跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 00:54 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
丹麥爵士大樂隊來港演出一場
*******************

  康樂及文化事務署主辦的「繽紛爵士樂」系列,今年將獻上來自丹麥的皮爾‧多格與新叢林樂隊。

  「皮爾.多格的新叢林樂隊是這十年來最具魅力的爵士樂大樂隊。」《強拍雜誌》

  這個魅力十足的爵士樂隊,由皮爾.多格指揮及任結他手,其他重量級人馬還包括卡斯柏.贊博(短號)、安德斯.班其(單簧管及中音薩克管)、雅谷.邁根(高音及次中音薩克管)、簡寧.艾家洪(長號)、愛蓮.畢嘉(鋼琴及電子琴)、唐密.安德信(低音結他)、艾伊.索洛蒙(康加鼓及敲擊樂器)及馬田.安達生(鼓)。

  皮爾.多格與新叢林樂隊於一九八○年冒起,於一九九三年至一九九六年期間,樂隊獲委任為丹麥的官方國家合奏團,亦是首個獲得此殊榮的爵士樂管弦樂隊。他們把爵士樂、亞洲、非洲及歐洲的音樂融和,再加上一點瘋狂,成為屬於他們的達達派音樂,讓觀眾體驗獨特和非凡的經歷。樂隊經常於現場演出時有最佳表現,你可以聽到薩克管吹奏者以咀嚼樹葉的聲音奏出音樂,或者是皮爾以孩童睡房中的音樂盒作為樂器。其他樂器包括以貝殼代替小號,或附以多種來自亞洲及非洲的樂器。他們沒有特定的方法來表現歡樂及其幽默感,但保證每次都是令人難忘的演奏會。皮爾.多格可說是繼承了艾靈頓公爵的音樂遺產。在過去數年,樂隊曾到世界各地演出,包括於二○○六年到澳洲,○七年則到過美國、加拿大、芬蘭、愛爾蘭、泰國和紐西蘭等地,足跡遍及全球超過三十個國家及灌錄了逾十五張唱片。

  皮爾‧多格與新叢林樂隊音樂會於九月二十三日(星期二)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分三百元、二百二十元及一百五十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。同時購買繽紛爵士樂系列之「皮爾.多格與新叢林樂隊(丹麥)」及「麥蓋.泰納四重奏(美國)」兩場音樂會的正價門票可獲九折優惠。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年七月二十八日(星期一)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群