跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 01:22 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
《格列佛奇幻旅程》帶來嘉年華式的木偶演出
********************

  譽滿全球的俄羅斯奧巴索夫木偶劇團,今個夏日帶來精靈奇幻的《格列佛奇幻旅程》,以栩栩如生的木偶,把經典童話《格列佛遊記》的冒險故事活現舞台,激發觀眾的無窮想像力。

  《格列佛奇幻旅程》是康樂及文化事務署主辦的大型藝術節「國際綜藝合家歡」的節目之一。

  《格列佛奇幻旅程》由普希金獎得主卡芙蓮•奧巴索夫(傳奇木偶大師奧巴索夫孫女)及被譽為俄國人民藝術家的謝爾蓋•阿雷莫夫攜手打造,以手掌大小至三米高的五十多個木偶,與人偶及演員同台演出。連場精彩熱鬧的歌舞,配合「食物運輸帶」、「超級大昆蟲」、「巨型檸檬」及「特大茶杯」等別出心裁的巨型道具、加上投影與色彩豐富的場景設計,交織成一幕幕目不暇給的魔幻奇觀,帶來格列佛在小人國和大人國的驚險遭遇。

  《格列佛奇幻旅程》獲得國際讚賞;《洛杉磯時報》稱讚「巨型木偶、演員與手掌大小的手偶同台共演,營造強烈的對比效果,炮製出一場視覺幻象表演,讓觀眾看得如癡如醉。」

  被譽為木偶劇場的瑰寶而廣為人知的奧巴索夫木偶劇團成立於一九三一年,由傳奇木偶大師謝爾蓋•奧巴索夫創立。奧巴索夫使木偶劇成為一種藝術形式,因而留名於大英百科全書之中,更得到「木偶世界王者」的美譽,是二十世紀最偉大的木偶大師之一。

  多年以來,劇團為木偶藝術貢獻良多,足跡遍及全球;作品色彩繽紛、輕鬆愉快,而且都圍繞人道、仁義及慈愛等主題。

  《格列佛奇幻旅程》將於七月三十日及三十一日晚上七時三十分;七月三十一日及八月一日下午三時在葵青劇院演藝廳上演。節目設有英語對白,俄語歌詞;附中、英文字幕。

  票價分一百元、一百六十元及二百二十元,門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。

  一項有趣的免費展覽「俄國戲偶珍藏展」亦於七月三十日至八月八日在香港文化中心地下大堂舉行。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九。

二○一○年六月二十六日(星期六)

01

俄羅斯奧巴索夫木偶劇團,今個夏日帶來精靈奇幻的《格列佛奇幻旅程》,以栩栩如生的木偶,把經典童話《格列佛遊記》的冒險故事活現舞台。

_1

《格列佛奇幻旅程》包括手掌大小至三米高的五十多個木偶,與人偶及演員同台演出。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群