康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 13:25 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
親子偶劇《淘氣兔寶寶》演出兩個充滿童真的溫馨故事
************************

  加拿大美人魚劇團將於七月底來港演出多媒體劇場《淘氣兔寶寶》,一次過演出《月亮晚安》及《逃家小兔》兩個故事,表現兩種截然不同的童話童真,為觀眾獻上一齣溫暖人心的親子偶劇。

  《淘氣兔寶寶》由兩部經典圖畫書組成:《月亮晚安》及《逃家小兔》。《月亮晚安》描寫兔寶寶睡前,向不同的物件,包括牆上的掛畫、梳、刷子,以至月亮和星星,一一道晚安的情景。《逃家小兔》則講述淘氣的兔寶寶萌生逃家念頭,說要把自己變成魚、小鳥、石頭等等,但無論牠變成甚麼,都被兔媽媽及時找回來,母子玩了一場親情樂滿懷的捉迷藏。

  這兩部經典圖畫書均是美國著名作家瑪格麗特•懷茲•布朗的得意傑作,並由克雷門•赫德繪圖,自一九四○年代面世以來便深受每一代孩子喜愛。今次由美人魚劇團改編而成舞台版本,把生動的偶戲、原創音樂、精緻的布景及迷人的黑光舞台效果結合得天衣無縫,將兔寶寶的日與夜呈現舞台,溫情洋溢,充滿詩意和童真。觀眾有如走進童話世界,與兔寶寶一起尋樂。

  北美首屈一指的美人魚劇團自一九七二年成立以來,致力透過上演獨有的木偶戲劇,將近代和傳統文學經典,成功推介予數以十萬計的青少年。這次上演的《淘氣兔寶寶》亦曾於美國及加拿大演出超過三百二十多場,觀眾超過十六萬五千人,深受歡迎。

  《淘氣兔寶寶》乃康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的節目之一,節目詳情如下:

上環文娛中心劇院
七月二十九日至三十一日晚上七時三十分(粵語演出)
七月三十一日下午三時(英語演出,附中、英文字幕)
票價:一百元、一百五十元、二百元

北區大會堂演奏廰
八月一日下午五時(粵語演出)
票價:一百元、一百六十元

  門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。
 
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:
2111 5999。

二○一○年六月二十四日(星期四)

001

加拿大美人魚劇團將於七月底來港演出多媒體劇場《淘氣兔寶寶》,一次過演出《月亮晚安》及《逃家小兔》兩個故事。《月亮晚安》描寫兔寶寶睡前,向不同的物件,包括牆上的掛畫、梳、刷子,以至月亮和星星,一一道晚安的情景。這齣溫暖人心的親子偶劇,讓觀眾有如走進童話世界,與兔寶寶一起尋樂。

_1


加拿大美人魚劇團將於七月底來港演出多媒體劇場《淘氣兔寶寶》,一次過演出《月亮晚安》及《逃家小兔》兩個故事。《逃家小兔》講述淘氣的兔寶寶萌生逃家念頭,說要把自己變成魚、小鳥、石頭等等,但無論牠變成甚麼,都被兔媽媽及時找回來,母子玩了一場親情樂滿懷的捉迷藏。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月24日