康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:15 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
齊來保持池水清潔
********

  暑假臨近,又是游泳旺季,為推廣泳池清潔的信息,康樂及文化事務署(康文署)由今日(六月十九日)起,在各公眾泳池派發最新製作、以「池水清潔五步曲」為主題的宣傳紀念品,透過造型獨特的小鴨一家五口,呼籲市民緊記保持泳池壎秅帣M潔。

  每逢夏季均有大批市民前往泳池享受暢泳的樂趣,大家在暢泳的同時,應保持泳池清潔壎矷C為了提高市民對泳池清潔壎耵瘧腔惟吽A康文署每年都於泳季推出傳遞保持泳池清潔信息的宣傳,今年特別推出一系列以「池水清潔五步曲」為題的宣傳品,包括海報、紀念品和大型宣傳架,以收宣傳教育之效。

  康文署總康樂事務經理(水上活動場地)霍李湘玲說:「炎炎夏日,我們希望家長帶同子女到泳池暢泳消暑的同時能出一分力,教導子女不可在池中便溺和嘔吐。為了針對教育小朋友,宣傳泳池清潔壎耵漱p鴨一家五口正式誕生,成員分別有鴨爸爸、鴨媽媽,以及三隻小鴨子女,造型充滿陽光氣息。大大小小的鴨子均愛好游泳,非常享受游泳的樂趣,因此擔任我們的宣傳主角正適合不過。」

  霍李湘玲表示:「今年海報設計營造出一家大小歡樂暢泳的氣氛,背景用上清新的湖水藍。小鴨一家穿上色彩繽紛的游泳裝束,暢泳的同時齊心合力緊守『池水清潔五步曲』 ─ 『穿上清潔的泳裝』、『走過水簾洗腳池』、『身體不適勿游泳』、『游泳前淋浴洗身』及『下水前用洗手間』這五項重要的保持池水清潔守則。我們希望生動可愛的小鴨能吸引小朋友的注意,教育他們成為保持泳池清潔壎耵漱@分子。」

  由現在至八月底,康文署將於周六、日和公眾假期在各區公眾泳池設置「泳池清潔攤位」遊戲,泳池清潔大使會在場向泳客派發以小鴨一家五口為設計意念的紀念品,包括書簽及文件膠套,時刻提醒大小朋友要注意保持泳池清潔。

  康文署轄下游泳池均設有一套完善的過濾及消毒系統,員工亦會遵從嚴謹的工作程序,保持泳池池水清潔。雖然署方致力保持公眾泳池清潔,但仍偶然有發現排泄物和嘔吐物的情況,需要立即關閉泳池進行徹底清潔,使泳客未能盡興暢泳。

  霍李湘玲再次提醒泳池使用者應顧己及人,遵守各項清潔守則。另外,市民若感到不適,例如有發燒、肚瀉、傷風、感冒,或有紅眼症或皮膚感染的徵狀,則不適宜游泳,以免傳染疾病予其他泳客,並應盡早求醫。

二○一○年六月十九日(星期六)

1

設計精美的「鴨子家族」海報,有助宣揚泳池清潔信息。

2

今年特製的紀念品深受小朋友歡迎。

3

小朋友在九龍公園游泳池參與攤位遊戲贏取紀念品並同時學習如何保持泳池清潔。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月19日