跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 23:54 31°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
三位多媒體達人主講「理智與感應」講座系列(只有中文)
******************************

  康樂及文化事務署邀得三位多媒體創作人,在即將主辦的「多媒體講座系列:理智與感應」中,為觀眾介紹新媒體科技製造的不同感官體驗。各場講座均以粵語主講,於香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,詳情如下:

七月三十一日(星期六)下午三時十五分
閱讀聲音(講者:伍韶勁)

  聲音除了在空氣中震動,走進耳窩之中,亦可以作為一種推動,轉化成看得見的形態。透過不同的裝置技術及空間運用,聲音不只可以聆聽,還有更多面的感官經歷。伍韶勁以他在多媒體裝置藝術的經驗,分享媒體應用與聲音裝置創作上的嘗試,以及在不同文化國度裏不同藝術家的實驗。

八月十五日(星期日)下午三時十五分
未來,還有幾科幻?(講者:鍾緯正)

  虛擬的搜尋介面、虛擬的運動程式、虛擬的樂器演奏漸漸變得不足為奇,但藝術創作又如何把玩這些技術去製造驚喜?未來的互動設計將會更加強調「全身」參與,完全讓你投入虛擬互動的影音環境之中。不只是你的微細外觀、姿勢或動作被捕捉分析,還有你的情緒,都會可能成為觸動介面操作的工具。鍾緯正將展示更科幻的未來聯想。

八月二十二日(星期日)下午三時十五分
物件‧介面‧他的音樂(講者:梁基爵)

  音樂創作,從analog到電子,當人人手持notebook玩音樂,有人卻去研發另類樂器。雖然沒有弦線、也沒有共鳴箱,卻可以不一樣的方式去發掘物件/物料的可塑性,結合介面技術,不同形態的物件也潛藏互動發聲的可能,甚至將音樂與影像連繫互動。不單示範,梁基爵將分享他的研究與嘗試,以及講解新媒體運用如何影響他的音樂創作。

  「理智與感應」講座系列的門票每節五十元,不設劃位,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜緩)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買三節「多媒體講座系列:理智與感應」門票可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年六月十九日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群