跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 21:16 25°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
進劇場下月在港預演上海世博會節目《樓城》
******************************

  以其跨文化的背景,創作英粵雙語的劇場作品而成為本地別具特色的劇團的進劇場,即將重演去年廣獲好評的製作《樓城》。作品亦是香港特區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)節目,稍後會在上海演出。

  進劇場走訪了數十位與香港建築及城市規劃有關的人士,以及在香港不同居住環境下成長的市民,從他們的經歷中,收集了一個個獨特的生活體會和讓你我動容的真實故事,創作出《樓城》。

  在粉碎與興建的急速步伐間,誰有停下一刻的意志,看看多用途空間的委屈、聽聽令人耳鳴的電梯速度、探探重重護的歐陸式屋苑、不許停駐的公共空間、擬真似假的古蹟、密集的基建工程地盤?《樓城》所揭示的是在隙縫生活中努力維護的個人尊嚴與社群連繫、是久被壓縮的夢想本能、是令人慨嘆的回憶、教人氣憤和傷感的原委、還有叫人讚嘆的生存策略和智慧……

  《樓城》今年的製作亦請來英國著名錄像組合,曾為Pet Shop Boys世界巡迴演出創作錄像的BURST TV,並邀來澳洲演員Claire Nicholls,夥拍本地製作團隊陳麗珠(導演/文本/演員)、孔德瑄(舞台設計)、劉銘鏗(燈光設計)及鄭文榮(服裝設計);以及演員紀文舜、林沛濂、尚明輝、蔡運華、徐奕婕及余健生,為今年的演出加入更多的心聲和故事,注入更強的舞台及錄像效果。

  進劇場劇團經常透過工作坊及編作排練的形式,並與其他戲劇家及不同範疇的藝術家合作,使其創作更能糅合形體、文本和視像的各種元素,當中的詩意和戲劇力量令人擊節讚賞。除了劇場創作外,劇團還在英國和香港舉行題材廣泛的教育與社區外展計劃及演出。

  《樓城》(二○一○續建版)由康樂及文化事務署主辦,七月三十日至八月一日(星期五至日)晚上八時及七月三十一日至八月一日(星期六至日)下午四時在香港大會堂劇院以英語及粵語演出,附中英文字幕。一百二十及一百八十元的門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  作為上海世博會節目,《樓城》將於九月二十四及二十五日(星期五及六)晚上七時三十分在上海大劇院中劇場演出,節目查詢請致電二九○四 二○三○(進劇場),票務詳情容後公布。

二○一○年六月十八日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群