康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 07:08 29°C 短暫陽光有驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
中央圖書館口述歷史講座 回顧鄉村教育人和事(只有中文)
***************************

  一向以來,記載本港教育的發展,多為官方及團體的記錄,而口述歷史則可藉個人的故事,與文獻相互參照,互補不足。

  康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港教育學院於星期六、日(六月十九及二十日)在香港中央圖書館地下演講廳,將舉行兩場口述歷史專題講座,分別以口述歷史和村校的軼事為主題,加深大眾對兩者的認識。

  首講「教育與承傳 — 口述歷史所扮演的角色」於星期六(六月十九日)上午十時三十分至中午十二時三十分舉行,香港教育學院社會科學系助理教授梁操雅博士將以不同的研究方向為例,以個人故事窺探教育的傳承與本港社會的發展。

  第二講「教育與承傳 — 村校的人和事」於星期日(六月二十日)下午二時三十分至四時三十分舉行,香港官立鄉村師範專科學校舊生、前鄉村學校校長及教師,將細說當年師訓的校園生活,以及擔任村校工作時的軼事趣聞,以個人故事反映新界鄉村教育的發展歷程。

  兩場講座均免費入場,先到先得。查詢電話︰二九二一  ○二二二。

二○一○年六月十七日(星期四)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月17日