跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 02:35 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
康文署署長慰問蔡傑強家人並巡視樹木檢查工作
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀對於蔡傑強先生在昨日(六月十四日)沙田圓洲角公園附近一棵盾柱木倒塌期間受傷,感到非常難過。她向蔡先生的家人致以深切慰問,並承諾向其家人提供協助。

  馮程淑儀今日(六月十五日)前往沙田圓洲角公園附近,巡視員工在上址一帶進行樹木檢查工作。馮太聽取員工講解樹木檢查的程序,以及電子鑽探儀等工具的使用。她勉勵員工努力做好有關工作,以期在三日內完成上址一帶四百多棵樹木的全面檢查。

  康文署今日派出約三十名樹隊人員檢查沙田圓洲角公園附近一帶樹木,檢查了一百五十棵樹木,其中九棵需作進一步的詳細檢驗。該九棵樹其中四棵隨後已被移除。康文署人員在未來兩日會繼續進行詳細的檢查工作。

  康文署負責護養七十六萬多棵木,其中三十九萬棵位於人流及車流較多的地方。署方過去三個月已為這三十九萬棵樹進行初步檢查,確定其中約一千三百棵需要進一步的詳細檢驗。署方巳對該一千三百棵樹木的狀況作詳細評估,並採取適當的跟進及護理措施。

  馮程淑儀說:「署方會繼續審慎護理轄下樹木,並會加強各區樹木的檢查工作,在有需要時採取適當的跟進行動,努力完善樹木護理工作,以保障公眾安全。」

  她表示,康文署非常注重轄下樹木的護理工作及有關人員的專業培訓。

  她說:「康文署樹隊的專責人手已從一百二十多人增加至二百一十多人,而各區的駐場地人員亦定期巡察場地內的樹木。」

  「我們致力調派有經驗的人員擔任樹木護理工作,並持續為他們提供專業培訓,包括前往海外受訓,以提升他們的專業知識及技能。」

  馮程淑儀說,康文署正聯同發展局樹木管理辦事處,就六月十四日樹木倒塌的原因進行詳細分析及研究所須的跟進工作。

二○一○年六月十五日(星期二)

4390G_022.copy.jpg

康文署署長馮程淑儀今日(六日十五日)巡視署方樹隊員工在沙田圓洲角公園一帶進行樹木檢查工作。其間樹隊人員向馮太講解各種樹木保養程序。

4390G-068_1.jpg

康文署署長馮程淑儀視察樹隊員工使用電子鑽探儀進行樹木檢查工作。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群