康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 01:26 29°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
粵劇生力軍演四劇目展現實力(只有中文)
*******************

  由八和粵劇學院主辦的二○○九至一○年度「八和粵劇學院課程」將於下月舉行結業演出,一眾學員將施展渾身解數,讓劇迷一睹他們的學習成果。

  節目內容相當豐富,學員江駿傑、尹柏淇、鄺梓煒、黃家慧、譚穎倫、梁心怡、吳立熙、林彥博、吳倩衡及歐采苗上演四齣精彩折子戲《戎馬干戈萬里情》、《鐵馬銀婚》、《長d坡》及《弔煤山─撞鐘》,其中《弔煤山─撞鐘》更由粵劇編劇班學員江駿傑擔任編劇;而粵劇器樂伴奏課程及鑼鼓掌板課程的學員則將會演奏開場曲與廣東音樂,並聯同專業樂師為折子戲演出作音樂拍和。

  「八和粵劇學院課程」致力培訓粵劇新一代接班人,以培訓粵劇編劇及器樂伴奏者、鑼鼓敲擊伴奏者為宗旨,讓學員能全面地學習粵劇音樂伴奏、粵劇鑼鼓敲擊,以及能掌握粵劇的編劇技巧。此外,青少年粵劇演員訓練班是學院課程改革之後開辦的班組,學員為十三至十八歲、對粵劇充滿熱誠的在學青少年。他們經歷了首學年的訓練,希望藉是次演出得到各界批評指教。

  「八和粵劇學院課程」結業演出由康樂及文化事務署主辦,於七月十三日(星期二)晚上七時三十分,在高山劇場劇院公演,票價為八十元及六十元,現於城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜緩)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢:二二六八 七三六七;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;觀眾拓展辦事處網址: www.lcsd.gov.hk/ab

二○一○年六月十四日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月14日