跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:55 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
藝術館舉行威尼斯雙年展回應展
*********************

  配合「香港當代藝術雙年獎2009」,香港藝術館由明日(六月十二日)起至八月一日舉行「香港生活雜記」─「第53屆威尼斯雙年展」香港館回應展II,藝術家白雙全將與觀眾分享他對香港生活的雜思,並以嶄新的手法展現藝術與生活的微妙關係。

  展覽由康樂及文化事務署(康文署)與香港藝術發展局合辦,藝術館與Para/Site藝術空間聯合籌劃,為白雙全於二○○九年六月至十一月參與在意大利舉行的「第53屆威尼斯雙年展」的延伸。於威尼斯舉行的展覽以「製造(完美的)世界:海洋、香港、異邦的城市和夢」為題,由策展人Tobias Berger連同Para/Site藝術空間策劃,將一系列富哲學性及引人反思的作品帶到這個國際視覺藝術舞台,展覽期內共吸引了超過十三萬人次參觀,反應熱烈。

  是次「香港生活雜記」回應展將白雙全的藝術以不同的載體呈現。藝術館的大堂將轉化成一個休憩空間,參觀者可以在那裏閒坐、或讀報、或看電視、或砌積木,隨意地遊戲和休息。展覽並以文獻的形式呈現白雙全藝術的面貌,其中包括在二○○三到二○一○年間在《明報》「星期日生活」版上發表的全部作品,這批作品奠定了藝術家輕巧詩意又緊貼生活的風格。展覽更會播放藝術家參加的各種電視節目,提供另一種認識這位藝術家的方法,同時,白雙全將在展覽期間定期舉辦工作坊,引導觀眾參與及發掘生活與藝術的趣味。

  本地大型藝術盛事「香港當代藝術雙年獎2009」由康文署主辦、藝術館籌劃,藉展示七十八位本地藝術家的八十三件優秀作品,檢視香港本土視藝的最新發展和展示香港作為國際都會的獨特創意和文化特質,展覽現正於藝術館舉行至八月一日。配合是次展覽,藝術館更與不同藝術團體及機構結成伙伴,策劃十九項不同類型的展覽及配套活動,有關節目及活動詳情,可瀏覽藝術館網址﹕http://hk.art.museum或「香港當代藝術雙年獎2009」節目指南。節目指南現於藝術館及參與是次活動的機構備取。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休息(公眾假期除外)。入場費為十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

  查詢請瀏覽藝術館網頁或致電二七二一 ○一一六。

二○一○年六月十一日(星期五)

1.jpg

白雙全於二○○六年在韓國釜山創作的作品《呼吸一間屋的空氣》。

2_1.jpg

白雙全於二○○五年在香港牛頭角和石硤尾創作的作品《給路人的一朵小花》。

3.jpg

夜間旅行為白雙全今年三月在廣東美術館舉行「與視覺無關的旅行」展覽的其中一部分。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群