跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:17 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
港滬年青舞蹈家為世博會聯袂跨越舞系界限
*******************

  來自香港演藝學院舞蹈學院及上海舞蹈學院的四十多位老師與年青舞蹈家,今晚(六月十日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)中首次攜手表演,共同跨越舞系界限,把中國舞、芭蕾舞和現代舞三種不同類型舞蹈共冶一爐。

  是次表演名為《越界》,涵蓋五個作品,假上海戲劇學院上戲劇院演出,節目大受觀眾歡迎,入座率達九成八。

  節目的第一個項目為香港演藝學院中國舞系主任盛培琪及香港名編舞家梅卓燕合作之《埋.伏》,接茪U來為西班牙編舞家(前Frankfurt Ballet舞蹈員)安娜.嘉達蓮娜.羅曼所創作的《神秘的巴布》,以及由澳洲名編舞家格雷厄姆.墨菲創作的《自由基》結局篇選段。

  標誌茩輕隞P上海兩院合作的作品《雨夜》,乃香港演藝學院中國舞系老師余碧艷的創作,由十一位來自上海舞蹈學院中國舞系的學生演出。

  壓軸表演為國內著名編舞家及演藝學院畢業生趙明特為學院所編的跨舞系大型新作《夢想》,這個作品為年青舞者度身訂造,由香港演藝學院的芭蕾舞、中國舞及現代舞學生聯合演出。

  香港演藝學院舞蹈學院院長唐雁妮博士認為《越界》的演出意義重大:「今晚是一個值得慶祝的晚會:一方面恭賀上海世博會盛況空前,同時慶祝香港演藝學院成立廿五周年,這個演出更象徵茖潀a兩院年輕人無分地域的合作。」

  香港演藝學院舞蹈學院的另一個免費表演節目乃名為《藝.遊.雙城》的環境舞蹈,將於星期六(六月十二日)假上海當代藝術館演出,舞作由香港演藝學院老師余載恩及余碧艷編排,演出不單聚焦在舞者的身上,還會引領觀眾欣賞藝術館內典雅的建築。

  繼香港演藝學院的精彩表演,城市當代舞蹈團將於六月公演環境舞蹈《衣食住行》及《雙城記 ─ 香港.上海.張愛玲》,而香港舞蹈團則會在七月演出《清明上河圖》,作為香港特別行政區參與上海世博會的部分藝術表演節目。
   
  有關各項表演節目的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為www.hkexpo2010.gov.hk

二○一○年六月十日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群