跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:46 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
第四屆全國體育大會香港特區代表團返港歡迎儀式
**********************

   民政事務局局長曾德成今日(六月八日)祝賀香港特別行政區代表團,在第四屆全國體育大會(四體會)取得美滿成績,共得到九十七個獎項,包括十三個一等獎、四十三個二等獎及四十一個三等獎。

  政府今日傍晚在尖沙咀香港文化中心舉行歡迎儀式,祝賀運動員凱旋歸來。

  今次是香港特區首次組織正式代表團參加四體會,共派出九十二名運動員及三十二名隨隊工作人員參與十九項比賽,取得九十七個獎項的佳績。

  曾德成身兼第四屆全國體育大會香港特區代表團團長。他在歡迎儀式上致辭時表示,通過大家對四體會的參與,增加了對國家體育發展的認識,他相信有助今後在香港推行普及體育運動,幫助在各界市民中開展多元化的體育活動。

  他說:「體育大會茩咱甈y、健身和快樂的原則,對我們推廣體育運動帶來不少的啟發。」

  「體育運動的開展,應當分不同層次進行,既要有精英運動帶來的激勵,也需要各種普及運動帶來的快樂和享受。」

  他相信香港運動員透過參與四體會,可與內地選手切磋技術,提升水平,部分運動員更可藉此機會,更好備戰年底在廣州舉行的亞洲運動會。

  曾德成聯同四體會香港特區代表團籌備委員會兩位副主席許晉奎和康樂及文化事務署署長馮程淑儀在歡迎儀式上,向獲獎的香港運動員頒發嘉許狀。

  香港特區代表團在保齡球、高爾夫球、救生及壁球四個項目中共取得十三個一等獎。另外,在以上四個項目及健美、航海模型、定向、攀岩、輪滑、滑水、台球、象棋、航空模型、體育舞蹈、健身氣功、舞龍舞獅和毽球等項目合共取得四十三個二等獎和四十一個三等獎(見附表)。

  全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,匯聚全國各省市體育精英,以推廣及促進普及體育的發展,規模可媲美全國運動會。今屆共設有三十四個競賽項目,於五月十六日至二十六日在安徽省合肥市舉行。



二○一○年六月八日(星期二)

06080175_photo_1017358.jpg

民政事務局局長兼第四屆全國體育大會香港特區代表團團長曾德成在歡迎儀式上致辭。

06080175_photo_1017359.jpg

在歡迎儀式上,曾德成與各嘉賓及獲獎的香港運動員一起祝酒,慶祝香港特區代表團在四體會取得美滿成績。旁為兩位四體會香港特區代表團籌備委員會副主席許晉奎 (前排左六) 及康樂及文化事務署署長馮程淑儀 (前排左四)。
 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群