跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.03 00:35 29°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
變變變兒童戲偶劇場《阿米爸爸》(只有中文)
******************************

  全新兒童戲偶劇場《阿米爸爸》將於八月在葵青劇院上演,為大小朋友們帶來一個充滿幻想與童真的變變變之旅。這是一個關於城市的故事,以輕鬆、誇張及幽默的手法演繹,配合動聽的原創樂曲、木偶師現場說唱,加上豐富的錄像及燈光效果,讓觀眾感受非一般戲偶劇場的魅力。

  《阿米爸爸》乃康樂及文化事務署(康文署)主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的精彩節目之一,由偶友街作木偶劇團製作,也是該團繼○五年《花肚兜Ⅱ之神奇窗戶》及○六年《小魚與海》後,單親家庭系列的最後一部曲。

  這齣都市幻想曲,述女兒眼中的父親及其身處的生活空間,一個在城市中兜兜轉轉、營營役役,為生活奔波,卻不能自已的父親。父親就像阿米巴變形寄生蟲,一時變成大煙囪,一時是貓頭鷹,發脾氣時更變成另一個人;父親的喜樂悲傷,看似人之常情,在女兒眼中卻往往被詮釋成天大的事,大得超出現實,大得既天真又可愛!

  《阿米爸爸》由蔡少欽擔任藝術監督/導演/故事意念,虞楟監製;岑明珠、徐隆威擔任音樂創作、徐碩朋任舞台及木偶形象設計、胡玲玲任錄像設計、林菀雯任燈光設計、主要木偶師分別為陳健新、賴建發、陳邦及張樂勤。

  「偶友街作」成立於二○○一年,是本地最具活力的新生代木偶劇團之一。因熱愛木偶藝術,而走在一起的這班朋友,希望以木偶作為橋樑,走出街外,深入民間,演出佳作。過去數年,劇團以木偶音樂劇為基礎;著重以富有生命力,而深入淺出的故事內容;在不拘泥於傳統木偶劇之創作形式下,以多元及多變的木偶劇場藝術特色,創作出可觀的作品,當中《彩虹島奇幻旅程》、《糖果屋的冬天》、《烏拉森林》、《花肚兜》系列、《鐵甲稻草人》系列、《小魚與海》、《小雪人與太陽花》和《神秘老友記》等劇目各具特色,內容及風格多變;備受各界肯定,深得大小朋友喜愛!

  變變變兒童戲偶劇場《阿米爸爸》將分別於八月八至十日、八月十二至十七日晚上七時三十分;八月九及十日、八月十六及十七日的上午十一時及下午三時在葵青劇院黑盒劇場,以粵語演出。票價為一百六十元,不設劃位,門票現於各城市電腦售票處發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參齒傢鰝爾`目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電23701044(康文署)或92882062(偶友街作)。網上訂票: http://www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:21115999;電話訂票:27349009。

二○○八年七月二十五日(星期五)

0725_1

兒童戲偶劇場《阿米爸爸》將於八月在葵青劇院黑盒劇場上演,為大小朋友們帶來一個充滿幻想與童真的變變變之旅。這是一個關於城市的故事,以輕鬆、誇張及幽默的手法演繹,配合動聽的原創樂曲、木偶師現場說唱,加上豐富的錄像及燈光效果,讓觀眾感受非一般戲偶劇場的魅力。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群