跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:31 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
中國戲曲節今日開鑼
*********

  「中國戲曲節二○一○」於今日(六月四日)開幕,至七月期間,為觀眾送上大江南北各地的戲曲精萃。

  今次請來北京京劇院「程韻綿長-程派藝術展演」作開幕演出,著名程派藝術傳人遲小秋與一眾程派藝術傳人郭偉、呂洋、周婧及楊磊獻上多齣膾炙人口的「程派」代表作,包括《鎖麟囊》及折子戲《賀后罵殿》、《春閨夢》、《荒山淚》等;於今日(六月四日)至六日,在香港文化中心公演。

  「中國戲曲節 二○一○」節目涵蓋不同地域而姿釆各異的地方戲曲劇種,節目除了北京京劇院的「程韻綿長-程派藝術展演」外,還有同於這個周末公演的還有廣東潮劇院二團與香港新韓江潮劇團;接下來的精彩節目則有全國優秀青年崑劇演員藝術展演、福建省鯉聲劇團莆仙戲、廣東省陸豐市正字戲劇團、紹興小百花越劇團、成都市川劇院、京崑劇場與河北省京劇院、漢風粵劇研究院新編粵劇《遺恨長生殿》、以及廣東音樂曲藝團的粵曲及南音演唱等。

  為了進一步推廣中國戲曲及讓市民了解其蘊含的優美中華文化,康樂及文化事務署將由今年起,每年獻上「中國戲曲節」,藉此弘揚中國傳統戲曲、促進文化交流和鼓勵創新,更期望透過一年一度展演活動,讓香港成為對外展示中國戲曲藝術的平台。

  各場節目門票已於城市電腦售票網公開發售,備有多種折扣優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;信用咭票話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。電話留座:二七三四 九○○九。

二○一○年六月四日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群