康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 16:37 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
June
康文署署長恭賀香港年青小畫家於國際繪畫比賽獲得大獎
*************************

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀今日(六月四日)發信恭賀三位在大型國際繪畫比賽中得獎的香港年青小畫家。

  現年只有四歲的男童劉見之和女童陳敦彥,在捷克舉辦之第三十八屆捷克利迪策國際繪畫展比賽中獲得大獎,同時成為比賽中最年輕的得獎者。

  本年度主辦當局以自然生態為參賽的主題,以配合聯合國將二○一○年定為「國際生物多樣性年」。

  劉見之的作品以老虎為題,配合今年是虎年,而陳敦彥選的題目是《鳥語花香》,畫作充滿雀鳥、蝴蝶、花朵和樹木,一片大自然的氣息。

  劉見之最近再贏得第二十屆土耳其國際純藝術比賽銀獎和波蘭蕭邦國際繪畫比賽銀獎,並在第二十九屆國際青少年蒙馬特現場繪畫賽中,獲頒全球十大青少年畫家之榮譽。

  此外,十六歲女學生謝瑜c在第十五屆歐洲斯洛維利亞青少年繪畫比賽中,以一幅展示中國苗族服裝的畫作,憑藉其細緻畫功,勇奪中級組「全球總冠軍」。她亦於第二十九屆國際青少年蒙馬特現場繪畫賽中再獲殊榮,成為全球十大青少年畫家之一。

  馮程淑儀說:「我衷心祝賀他們在比賽中脫穎而出,同時希望他們能繼續發揮藝術潛能,再創佳績。」


二○一○年六月四日(星期五)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群