跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 14:56 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
國際青年交流音樂會 港美青年樂手共譜交響情
******************************

  首次訪港的美國聖安東尼奧青年管弦樂團與音樂事務處轄下香港青年交響樂團,合共超過一百五十位青年樂手,攜手演繹史麥塔那的《我的祖國》中的《莫爾島河》;樂團亦會分別獻上多首精采的樂曲,讓觀眾同時欣賞港美兩地傑出青年樂手的演出。

  「美樂港韻交響情」音樂會由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,於六月二十七日(星期日)晚上八時在葵青劇院演藝廳舉行,由美國聖安東尼奧青年管弦樂團音樂總監彼得斯及音樂事務處導師甘浩鵬博士擔任指揮。

  兩團合作演奏的《莫爾島河》,是由六首交響詩組成的《我的祖國》中最受歡迎的一首,此曲描繪莫爾島河,述說沿河所見所聞,是一篇觸動人心的音樂遊記。

  美國聖安東尼奧青年管弦樂團將呈獻浦羅高菲夫最廣受歡迎的作品,芭蕾舞樂曲《羅密歐與茱麗葉》作品六十四,其中三首選曲;創作靈感來自傳統墨西哥民族音樂、年輕當代作曲家伊里桑度的《墨西哥人圖像》,以及糅合了爵士樂和古典樂兩種迥然不同音樂風格、蓋希文的民謠歌劇作品《波基與貝絲》精選曲。

  而香港青年交響樂團則會演繹《我的祖國》的另一篇章《巍峨的城堡》,此曲極富十九世紀末民族主義音樂特色,描述的高堡坐落於布拉格,是捷克開國君主的統治據點。樂團並會演奏華格納著名的歌劇作品《黎恩濟》序曲。

  美國聖安東尼奧青年管弦樂團的宗旨是培育音樂人才,以音樂豐富社會文化生活,並讓學員學習樂團講求的紀律意識、合作精神和領導才能。樂團於一九四九年成立,過往曾七度代表聖安東尼奧市到世界各地演出。樂團轄下的交響樂團和管弦樂團將於本月到中國,開展第八次海外音樂之旅,香港為其中一個訪問城市。

  香港青年交響樂團於一九七八年成立,為本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練,本地多位著名樂手皆曾受訓於該樂團。樂團亦曾與多個國際知名的指揮家和獨奏家合作演出,同時肩負青年文化大使的任務。歷年曾多次遠赴海外演出,足跡遍及法國、以色列、塞浦路斯、英國、澳洲、中國、美國及新加坡等地。

  音樂事務處一直致力舉辦音樂交流活動,除為來自世界各地的青年樂團籌辦交流音樂會和社區演出,每年亦會安排轄下高程度的樂團或合唱團到外地及國內演出,促進國際文化交流和擴闊本地青年樂手的視野。

  音樂會門票現已於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元;全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。網上訂票:www.urbtix.hk 。節目查詢:二五八二 五二六四/二五九八 ○八○一,網址: www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年六月三日(星期四)

1

美國聖安東尼奧青年管弦樂團將於六月二十七日舉行的「美樂港韻交響情」音樂會上演出。

2

香港青年交響樂團將於六月二十七日舉行的「美樂港韻交響情」音樂會上演出。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群