康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 20:25 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
康文署署長嘉許參與拯溺救生人士
***************

  康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀今日(五月二十九日)頒發救生星章和救生嘉許狀予獲獎人士,表揚他們在過去一年於海上和游泳池英勇拯救遇溺者,並鼓勵各人繼續發揮拯溺救生、助人為本的精神。

  香港拯溺總會今日在銅鑼灣掃桿埔奧運大樓舉行二○○九年度水上安全運動之救生星章及義務救生員獎勵計劃頒獎典禮。馮程淑儀擔任典禮的主禮嘉賓,頒發獎項予各得獎人士。

  今屆獲頒救生星章和救生嘉許狀的人士共有123名,其中103人為康文署轄下救生員和其他職系的員工。其他獲獎人士來自多個政府部門,包括警務處、消防處和政府飛行服務隊,以及公眾人士。

  出席今日頒獎典禮的其他嘉賓包括香港拯溺總會會長劉漢華和香港拯溺總會水上安全主席張德忠。他們於典禮上亦頒發了多個獎項,計有水上安全主席杯、傑出義務救生員獎及義務救生服務證書。

  該獎勵計劃旨在獎勵和表揚在拯溺救生行動中有傑出表現的人士,亦希望藉此提高市民的水上活動安全意識,以防止意外發生。

二○一○年五月二十九日(星期六)

8

康文署署長馮程淑儀在二○○九年度水上安全運動之救生星章及義務救生員獎勵計劃頒獎典禮上頒發救生星章予得獎者。

9

馮程淑儀及其他嘉賓與一眾得獎的康文署員工合影。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年5月29日