康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 15:53 34°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
May
奇幻芭蕾舞劇《小飛俠》反應熱烈 加開一場
********************

  暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的開幕節目《小飛俠》,由於反應熱烈,將於七月十一日上午十一時三十分加開一場,門票於明日(五月二十八日)在城市電腦售票處發售,為免向隅,購票從速。

  享譽國際的英國北部芭蕾舞團,帶來由同名經典童話改編而成的芭蕾舞劇《小飛俠》;優雅的芭蕾舞、出色的飛行特技、瑰麗的舞台和服裝設計,加上悅耳的原創音樂,把小飛俠、愛冒險的溫蒂、叫人既愛且惱的小叮噹、奸狡的鐵u船長等人物組成的故事,以如幻似夢之奇妙旅程,展現於兩幕芭蕾舞劇中。

  英國《約克郡郵報》稱讚《小飛俠》製作「撼動人心、情節豐富、充滿童真」;而《英國廣播公司在線》則稱讚「這齣新穎芭蕾舞劇的飛天效果令人驚嘆不已」。

  《小飛俠》創作班底精英雲集,包括於二○○三及二○○六年獲《歐洲舞蹈》雜誌讀者選為「全年最佳導演」的藝術總監大衛•尼克遜任編舞/導演/服裝設計;憑電影《寫我深情》獲奧斯卡金像獎最佳原創音樂劇或喜劇片配樂的作曲家史提芬•華貝克;獲羅蘭士•奧利花獎的舞台及燈光設計師彼德•曼佛。

  藝術總監大衛•尼克遜出道時,加入加拿大國家芭蕾舞團任舞蹈員,因表現突出,迅速晉升為首席舞蹈員,在不少經典和當代劇目中擔任主角。一九八五年加入柏林德意志國家歌劇院芭蕾舞團成為首席舞蹈員,並贏得一九八七年「評論家推選之最佳男舞蹈員表演獎」。在一九九○年,他執導的綜合節目《大衛•尼克遜演繹:《孽戀焚情》》在柏林赫伯劇院的演出極為成功。四年後,擔任美國俄亥俄州哥倫布芭蕾舞團的藝術總監。

  尼克遜在二○○一年加入英國北部芭蕾舞團成為藝術總監,推出多部優秀作品,令舞團煥然一新。其中包括被提名羅蘭士•奧利花獎的《仲夏夜之夢》和《三劍客》(此劇同時贏得《曼徹斯特晚報》戲劇獎),以及深受觀眾歡迎的《蝴蝶夫人》。在他的領導下,舞團曾由二○○四至二○○六年連續三年獲得英國舞評圈舞蹈大獎之「觀眾之選獎」,以及二○○八年英國舞評圈舞蹈大獎之「贊助人之選獎」。

  英國北部芭蕾舞團成立於一九六九年,以里茲市為基地,是英國首個在倫敦以外成立的芭蕾舞團。由創團開始,舞團即以另闢蹊徑為己任,摒棄傳統芭蕾舞劇目,發展出以「動作來說故事」的「芭蕾劇場」。

  舞團獨特的敘事風格,深受觀眾歡迎,因此亦吸引了不少從世界各地慕名而來加入的舞蹈人才。除了在英國各地(包括倫敦)表演外,舞團亦定期到世界各地作巡迴演出,近年巡演的地區包括泰國(二○○五年)、中國(二○○六及二○○七年)、美國(二○○八年)、意大利(二○○九年)及西班牙(二○一○年)。

  芭蕾舞劇《小飛俠》其餘四場表演分別於七月九日及十日晚上七時三十分,七月十日及十一日下午三時三十分在香港文化中心大劇院上演。

  票價分一百二十元、一百八十元、二百四十元、三百元及三百六十元,門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。
 
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一○年五月二十七日(星期四)

1

暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的開幕節目《小飛俠》,由於反應熱烈,將於七月十一日上午十一時三十分加開一場。

_1

《小飛俠》揉合優雅的芭蕾舞、出色的飛行特技、瑰麗的舞台和服裝設計,加上悅耳的原創音樂,帶來小飛俠的奇妙旅程。

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群