跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 10:27 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
暑期節目「兒童電影合家歡2010」反應熱烈 加映三場
******************************

  每年大受歡迎的「兒童電影合家歡」,反應十分熱烈,多場門票經已售罄,徇眾要求加映感動人心的《走路上學》兩場,於七月二十五日和八月十三日,分別在香港太空館演講廳和香港電影資料館電影院放映,以及輕鬆諧趣的《請投我一票》一場,於七月三十日在香港太空館演講廳放映。所有加映場次均於晚上七時三十分放映。

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦,「兒童電影合家歡2010」是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的節目之一。今年的節目內容非常豐富,來自荷蘭、波蘭、中國、印度、丹麥、法國、挪威、澳洲和印尼的十一部不同風格的長片,以及二十一部來自世界各地的精選短片,由七月十日至八月十五日,於香港電影資料館電影院、香港太空館及香港科學館演講廳放映。

  加映的《走路上學》(二○○八)是一個關於居住在雲南山區的兩姐弟,為了到學校上課,每天必須冒險掛在「命懸一線」的溜索上,橫渡湍急河流的感人故事。影片攝於壯麗的怒江峽谷,片中人物雖處境悲涼,卻充滿喜悅與希望。

  另一部加映的《請投我一票》(二○○七),講述三位小候選人為了當班長,各自施展渾身解數 ─ 天才表演、辯論、演講等,為博取同學一票。影片以輕鬆諧趣的手法描述怎樣讓小孩子認識民主。另設互動環節,由從事兒童戲劇工作超過十年的專業編劇、導演及演員關頌陽主持,以粵語進行。

  「兒童電影合家歡2010」放映長片及短片的多個場次經已滿座,現尚餘少量門票的電影包括突顯和平可貴的《千里尋驢記》(二○○八),以及於今年特設的新節目「家長特別場」放映的爆笑喜劇《超炫花招》(二○○七)和打破印尼票房紀錄的《天虹戰隊小學》(二○○八),適合家長、教師及社工欣賞,放映後更有香港青年協會的註冊社工與家長分享親子心得。

  「兒童電影合家歡2010」的加場門票將於明天(五月二十八日)起於各城市電腦售票處發售,票價四十五元,設全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡2010」節目門票八折至九折優惠,詳情可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡2010」或「國際綜藝合家歡2010」節目小冊子。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk 。查詢電話:二七三四 二九○○,網址: www.lcsd.gov.hk/fp

二○一○年五月二十七日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群