康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 01:01 28°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
香港運動員在第四屆全國體育大會共奪得九十八獎項
***********************

  在安徽省合肥市舉行的第四屆全國體育大會(四體會)今日(五月二十六日)在合肥大劇院舉行閉幕禮,香港特區代表團成績美滿,取得十三個一等獎、四十三個二等獎及四十二個三等獎,共九十八個獎項。

  全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,今次是香港特區政府首次正式組織代表團參加。身兼四體會香港特區代表團團長的民政事務局局長曾德成對香港運動員的出色表現感到振奮,讚揚他們為港爭光。

  曾德成在合肥觀看了四體會部分賽事。他表示,四體會既包含市民喜愛的運動項目,例如三人籃球、橋牌、象棋、龍舟、攀岩等,而比賽的氣氛亦有別於精英運動比賽,不論是比賽的或是觀看的,都帶荋r悅的心情。

  他說:「這樣的比賽對我們推廣體育運動應該有啟發。體育運動的開展應當分不同層次進行,對於公眾來說,他們既需要精英運動帶來的激勵,也需要各種普及運動帶來的快樂和享受。」

  曾德成指出,除努力培養精英運動員,提升運動水平之外,更要並行不悖地推動體育運動的普及,讓更多市民參與不同形式的體育運動。

  四體會在五月十六至二十六日期間舉行,共設有三十四個競賽項目。香港特區一共派出九十二名運動員參加其中十九項賽事,包括航空模型、台球、健美、保齡球、橋牌、象棋、體育舞蹈、圍棋、高爾夫球、健身氣功、救生、舞龍舞獅、航海模型、定向、攀岩、輪滑、毽球、壁球及滑水。最年長的運動員年齡為五十八歲,參加航空模型比賽;而最年輕的高爾夫球運動員年齡只有十四歲(請參看附表)。

  香港運動員在保齡球、高爾夫球、救生及壁球四個比賽項目中共取得十三個一等獎,在其他項目中則合共取得四十三個二等獎和四十二個三等獎。


  慶祝香港運動員凱旋歸來的歡迎儀式將於六月八日在尖沙咀文化中心舉行。

  有關香港參與四體會的詳情,可瀏覽以下網頁:
www.lcsd.gov.hk/specials/4thallchinagames/b5/

 完

二○一○年五月二十六日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年5月26日