跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 02:24 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
全國各大崑劇團匯聚香江 優秀青年崑劇演員藝術展演
******************************

  康樂及文化事務署主辦的「中國戲曲節二○一○」,將於六月下旬獻上「全國優秀青年崑劇演員藝術展演」,由全國各大崑劇團集年青一輩精英演員,來港演出。

  今次匯演聚集了多位國家一級演員以及榮獲「十佳演員」、「十佳新秀」的年青一輩,計有毛文霞、王振義、朱振瑩、谷好好、沈昳麗、沈豐英、余彬、吳雙、周雪峰、俞玖林、施夏明、倪泓、袁國良、曹志威、張媛媛、單雯、劉娜、黎安、魏春榮、羅晨雪及龔隠雷。

  他們各以唱、唸、做、打、翻,載歌載舞的表演形式,展示崑曲生、旦、淨、末、丑各行當的精彩表演,承傳崑曲表演藝術精髓之餘,更為古老之戲曲增添賦予青春韻味,讓這項優秀文化遺產綻放光彩,更能讓觀眾親身感受傳統崑劇的魅力。

  除了演出文戲《牡丹亭》之外,更有武戲《呂布試馬》、《扈家莊》以及動感豐富的《昭君出塞》、《鐵冠圖‧刺虎》等折子戲,實在不容錯過!

  崑劇,也稱崑曲,有「諸劇之母」的尊稱,約有五、六百年歷史。劇目豐富多采悅目,文字華麗典雅,曲調清俊婉轉,舞姿細膩優美。二○○一年五月,聯合國教科文組織首次公布十九個「口述非實體人文遺產傑作」項目,崑劇也名列其中,是極具保存及欣賞價值的傳統文化藝術。

  「全國優秀青年崑劇演員藝術展演」於香港大會堂音樂廳演出,詳情如下:

六月二十二日(星期二)晚上七時三十分
《牡丹亭》(上本)

六月二十三日(星期三)晚上七時三十分
《牡丹亭》(下本)

六月二十四日(星期四)晚上七時三十分
折子戲─《虎囊彈.山門》、《昭君出塞》、《長生殿.小宴》、《呂布試馬》、《鐵冠圖.刺虎》、《扈家莊》

  門票分一百元、一百六十元、二百二十元及二百八十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。「中國戲曲節二○一○」設有套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二五;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk ;詳情可瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  此節目得到國家文化部特別支持。

二○一○年五月二十日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群