跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 23:20 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
香港芭蕾舞團為上海世博會舞蹈表演系列揭開序幕
******************************

  香港芭蕾舞團將於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)呈獻三個現代芭蕾舞作品,為香港特區參博藝術表演節目之舞蹈系列揭開序幕。

  香港芭蕾舞團的「仲夏芭蕾精品」包含三部風格迥異的舞作,將於六月四日(星期五)假上海東方藝術中心東方歌劇廳上演。

  香港編舞家伍宇烈的全新作品《糊塗爆竹賀新年》,為經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》注入六十年代香港的歷史及流行文化元素,帶領觀眾穿越時空。

  第二部舞作是世界上首屈一指的編舞大師威廉‧科西的《舞極》,把舞者的潛能和戲劇效果推向極限,展示肢體與動態之間無窮的可能性。

  波蘭編舞家克里茲托夫‧帕斯特的作品《光與影之間》,把巴羅克時期的舞蹈神髓和J.S.巴赫的音樂融入現代芭蕾藝術當中,以光與影之間的互動,引發層出不窮的形態。

  伍宇烈曾於五月八日於上海指導「一舖清唱」演出《石堅》,獲得觀眾的讚賞,而《糊塗爆竹賀新年》是他為上海世博會呈獻的第二個作品。伍宇烈指出,由於在東方歌劇廳的表演空間較為寬敞,因此可編排出更多元化的組合,令畫面更豐富和多姿多采。

  他說:「我在若干場面增加了舞蹈員的數目,為演出增添動感和熱鬧氣氛。」
 
  舞團導師梁靖表示:「我們感到驕傲的就是香港芭蕾舞團被視為亞洲最傑出的專業芭蕾舞團之一,而且舞碼多元化,古典傳統和現代作品包羅萬有。」

  他說:「能夠代表香港參與國際盛事,我們深感榮幸,希望藉此向中國和海外觀眾展示舞藝和技巧。」

  上海世博會的香港藝術表演節目舞蹈系列尚包括香港演藝學院舞蹈學院演出之《越界》(六月十日)及《藝‧遊‧雙城》(六月十二日);城市當代舞蹈團之環境舞蹈《衣食住行》(六月十九日和二十日)及《雙城記》─香港‧上海‧張愛玲(六月二十五日),以及香港舞蹈團之《清明上河圖》(七月九日和十日)。

  其他表演節目及展覽的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站內的「節目表」,網址為www.hkexpo2010.gov.hk

「仲夏芭蕾精品」
日期:二○一○年六月四日
時間:晚上七時十五分
地點:上海東方藝術中心東方歌劇廳
節目全長約一小時四十五分鐘
票價:人民幣三百八十元、三百元、二百二十元、一百五十元、八十元
預訂電話:(+86 21)6854 1234
網上預訂:www.ticket2010.comwww.shoac.com.cn
查詢熱線(香港):(+852)2105 9724
    (上海):(+86 21)6854 1234

二○一○年五月十九日(星期三)

1

世界級編舞大師威廉‧科西把舞者的潛能和戲劇效果推向極限,圖為《舞極》其中一幕。攝影: Gordon Wong。

_2

波蘭編舞家克里茲托夫‧帕斯特的作品《光與影之間》,把巴羅克時期的舞蹈神髓和J.S.巴赫的音樂融入現代芭蕾藝術當中。攝影:Sam Wong

3

香港編舞家伍宇烈的《糊塗爆竹賀新年》,為經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》注入六十年代香港的歷史及流行文化元素。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群