康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:14 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
民政事務局局長前赴合肥為參加四體會香港運動員打氣
************************

民政事務局局長曾德成今日(五月十五日)傍晚抵達安徽省合肥市,專誠探訪參加第四屆全國體育大會(四體會)的香港運動員,為他們打氣,以及出席明日的團長會議和開幕禮。

曾德成以四體會香港特區代表團團長身份,將於明日在合肥展開兩日的活動,於五月十七日傍晚返回香港。

明日早上他會出席四體會代表團團長會議;而晚上則出席在安徽合肥體育中心舉行的四體會開幕禮,見證四體會正式展開。

康樂及文化事務署副署長兼四體會籌備委員會委員鄭錦榮亦聯同香港體育界觀摩團於今日傍晚抵達合肥,出席明晚的開幕禮及支持香港運動員。

在合肥逗留期間,曾德成與鄭錦榮亦會參觀四體會賽事,以鼓勵參賽的香港運動員。

曾德成抵達合肥市時表示,期望香港運動員藉荌捋P四體會這項高水平的運動會,與內地體育精英切磋技術,提升水平,部分運動員更可藉此機會更好備戰年
底的亞運會。他鼓勵運動員悉力以赴,為港爭光。 

全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,匯聚全國各省市體育精英,以促進群眾體育的發展及提升運動水平,規模可媲美全國運動會,今屆
為第四屆,由五月十六日至二十六日在安徽省合肥市舉行,共設有三十四個競賽項目。

今次是香港特區政府首次正式組織代表團參加,共派出九十二名運動員及三十二名隨隊人員,競逐十九個項目,包括航空模型、台球、健美、保齡球、橋牌、象
棋、體育舞蹈、圍棋、高爾夫球、健身氣功、救生、舞龍舞獅、航海模型、定向、攀岩、輪滑、毽球、壁球及滑水。

01.jpg民政事務局局長曾德成以第四屆全國體育大會香港特區代表團團長身份,今日(五月十五日)傍晚抵達安徽省合肥市,為香港運動員打氣及出席明日的開幕禮。

圖示曾德成抵達合肥駱崗機場時,安徽省人民政府金融辦公室副主任張為衛民 (中) 及合肥市人民政府金融辦公室主任李平(左)在場迎接。

02.jpg曾德成與第四屆全國體育大會香港特區代表團及香港體育界觀摩團成員在機場合照。康樂及文化事務署副署長兼四體會香港特區代表團籌備委員會委員鄭錦榮(前排左六)今日傍晚亦聯同香港體育界觀摩團抵達合肥,為香港運動員打氣。

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年5月15日