康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 11:29 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
「國際綜藝合家歡」精采節目與全港家庭歡度暑假
**********************

  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了,陪伴你開開心心共度暑假!

  「國際綜藝合家歡」(合家歡)由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月九日至八月十五日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上逾370個項目,為暑假增添開心色彩。

  今年參與演出的海外團體共有十個,分別來自英國、西班牙、加拿大、澳洲,俄羅斯,法國,日本,連同四十二個本地藝團,為「合家歡」帶來精采節目,包括芭蕾舞、多媒體劇場、視覺劇場、音樂、形體喜劇、音樂劇、木偶劇、戲劇及電影等。

  「合家歡」的開幕節目是芭蕾舞《小飛俠》,由享譽國際的英國北部芭蕾舞團演出,將小飛俠的奇幻歷險故事搬上舞台,融合優雅的芭蕾舞、出色的飛行特技、瑰麗的舞台和服裝設計,加上悅耳的原創音樂,賞心悅目,確是「合家歡」的首選節目。

  此外,「合家歡」尚有四大主題:包括《小寶開眼界》、《藝趣通心Fun》、《香港:無限城市》及《新人類系列》。

  《小寶開眼界》系列安排了好玩的節目,適合三歲或以上小寶寶欣賞,包括西班牙瑪莉亞劇團的視覺劇場《企鵝要升呢》及加拿大美人魚劇團的多媒體劇場《淘氣兔寶寶》。

  深受歡迎的《藝趣通心Fun》系列,安排了多個各具特色的表演:偶友街作偶戲劇場《垃圾山谷怪老頭》、俄羅斯奧巴索夫木偶劇團的大型木偶劇場《格列佛奇幻旅程》、西班牙愛生事三劍俠的形體喜劇《搞搞震茶餐廳》、澳洲多元劇場的木偶劇《大口B玩轉超市》、法國叱钀誑智砦峈滬絳硌`目《盞鬼器樂超新聲》、加拿大高比叻的形體喜劇《叻哥至瘋騷》、香港小交響樂團的教育音樂會《莫扎特小故事》、進念.二十面體的卡通音樂劇《魔笛》、《香港青年音樂營音樂會2010》及《兒童電影合家歡2010》。

  為配合中國2010年上海世界博覽會(上海世博會),今年「合家歡」新增《香港:無限城市》系列,帶來充滿「創意、連繫、活力」的節目,包括香港音樂劇藝術學院的《愛麗斯通識事件簿》、姬聲雅士X人間搞作的多媒體劇場《扭計爸B》,以及普及文化創作社的流行音樂會《唱作世代@HK21C》。

  特別為青少年而設的《新人類系列》,精彩節目包括先前的《唱作世代@HK21C》(亦為上海世博會的香港周節目)、前進進戲劇工作坊的青年劇場《斷食少女.k》、不加鎖舞踊館的青少年舞蹈融合劇場《失物待領》。

  除了表演節目外,「合家歡」尚有戶外嘉年華《童心.童藝》、工作坊、大堂示範、展覽及文化之旅等,適合一家大小欣賞或參與。

  此外,今年「合家歡」亦有由國際演藝評論家協會(香港分會)及香港戲劇工程有限公司主辦的《童藝同v ─ 亞洲兒童劇藝發展研討會(香港.2010)》。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(五月十四日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至三百六十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。
 
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999;電話留座(五月十五日起):2734 9009。

二○一○年五月十三日(星期四)

01

「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署主辦,將於七月九日至八月十五日舉行,門票由明日(五月十四日)起在各城市電腦售票處發售。

02

合家歡的開幕節目是芭蕾舞《小飛俠》,由享譽國際的英國北部芭蕾舞團演出。

03

俄羅斯奧巴索夫木偶劇團的大型木偶劇場《格列佛奇幻旅程》。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年5月13日