跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 22:04 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
長洲搶包山比賽活動安排就緒
*************

  今年的「包山嘉年華2010」壓軸項目長洲搶包山比賽將於五月二十一日(星期五)晚上十一時三十分至五月二十二日凌晨零時三十分在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行。今年的比賽首次為晉身決賽的男女子組參加者分開計分,並分別頒發獎項,令賽事更具吸引力。

  比賽由香港長洲太平清醮值理會和康樂及文化事務署(康文署)主辦,大會預計比賽一如既往,將吸引大批市民和遊人前往長洲,已聯同離島區議會、離島民政事務處、警務處及運輸署訂定措施,讓市民有秩序地觀賞比賽。有關安排在今日(五月十二日)舉行的記者會上公布。

  出席今日記者會的包括香港太平清醮值理會主席翁志明、康文署總康樂事務經理(新界西)鄧敏華、離島區議員李桂珍、離島民政事務助理專員黃俊濤、香港警務處長洲分區指揮官麥沛源,以及運輸署高級運輸主任陳少梅。

  鄧敏華表示,搶包山比賽開幕典禮於五月二十一日晚上十一時三十分舉行,而賽事則於五月二十二日凌晨零時正式展開。由於場地面積有限,除嘉賓外,北帝廟遊樂場足球場只可容納一千五百人觀賽。場地將分成五個區域,包括一個嘉賓區及四個供市民觀賞比賽的區域。

  鄧敏華說︰「有興趣到足球場觀賞賽事的市民,當日可到長洲消防局側的北社一里沿冰廠路排隊。大會將於晚上十時開始派發入場券,每名市民可獲派入場券一張,先到先得,額滿即止。」

  「已取得入場券的市民必須繼續排隊,等候由警方及大會工作人員引領,於晚上十時三十分開始入場,順序進入第一至第四區。」

  大會當日下午六時會在中環五號碼頭設置告示板,通知市民當晚活動的安排,同時亦會在長洲碼頭和北帝廟遊樂場足球場入口處設置告示板及詢問處,安排工作人員回答市民查詢。鄧敏華呼籲有興趣前往觀賽的市民留意告示和渡輪公司的廣播。

  麥沛源表示,警方將安排足夠警務人員在北帝廟遊樂場外維持秩序。

  陳少梅說,運輸署會密切留意市民對公共運輸服務的需求,並會與渡輪及巴士公司緊密聯絡,作出適當安排。

  她說:「為配合觀眾在活動結束後離開長洲,新渡輪將於五月二十二日凌晨一時十五分提供特別班次由長洲前往中環。」

  巴士公司亦會於當日凌晨約一時起至凌晨二時三十分,特別加開過海路線104R由中環五號碼頭前往旺角。此外,由中環港澳碼頭開出的通宵巴士路線N8X(往小西灣)、N90(往海怡半島)、N182(往沙田廣源),以及N619(往觀塘順利),將由凌晨起至約凌晨二時三十分,改經中環五號碼頭,以方便市民。

  黃俊濤表示,醫院管理局長洲醫院及政府飛行服務隊將會在當日增加當值人員,如有需要,直升機會即時加入救援工作。

  鄧敏華呼籲市民前往長洲觀看搶包山比賽時應遵守警方及主辦單位工作人員的指示,在人多擠迫的時候,須耐心忍讓,有秩序地觀賞這個極具傳統特色的民間活動。

  「包山嘉年華2010」由香港長洲太平清醮值理會與康文署聯合主辦,長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處及香港攀山總會協辦,並由六福珠寶、屈臣氏蒸餾水和離島區議會贊助。

二○一○年五月十二日(星期三)

 

1

有關長洲搶包山比賽活動安排詳情的記者會今日(五月十二日)舉行,出席者包括(左起)運輸署高級運輸主任陳少梅、康樂及文化事務署總康樂事務經理(新界西)鄧敏華、離島民政事務助理專員黃俊濤、香港長洲太平清醮值理會主席翁志明、香港警務處長洲分區指揮官麥沛源以及離島區議員李桂珍。圖示出席者在會上介紹比賽的精美獎座,並展示平安包。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群