跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 08:09 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
中國少年室內樂團參與音樂事務處聯合音樂會交流演出(只有中文)
******************************

  康樂及文化事務署轄下音樂事務處不同樂團及合唱團的青年樂手,將於五月舉行的兩場「聯合音樂會」中,呈獻多首優雅細膩的中西樂曲。被譽為「少年金牌樂團」的中國少年室內樂團將在其中一場音樂會上作客席演出,增進中港兩地音樂交流。

  音樂事務處少年中樂團、香港少年室樂團及香港兒童管樂團聯手演出的音樂會,於五月二十三日(星期日)下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行。來自北京的中國少年室內樂團將作客席演出,演繹包括牛傑為嗩吶獨奏與樂團而改編的民間樂曲《百鳥朝鳳》及帕格尼尼節奏明快、充滿動力的《無窮動,作品十一》等作品;而音樂事務處弦樂導師胡仲勳及甘浩鵬則於音樂會上擔任獨奏,與香港少年室樂團攜手演繹莫扎特經典的《小提琴及中提琴交響協奏曲》第一樂章;其他節目還有徐景新、金復載及陳大偉的《紅旗渠》及格林卡的《盧斯蘭與魯密拉》序曲等。

  中國少年室內樂團成員由中央音樂學院附中及附小的優秀學生組成,被譽為世界上最年輕最優秀的神童室內樂團。樂團由著名中提琴演奏家、音樂教育家、指揮家、中央音樂學院何榮教授於二○○○年創立,並擔任藝術總監兼指揮。樂團多位成員曾在國內外比賽中奪得大獎,被音樂界稱為「少年金牌樂團」。團員平均年齡僅十三歲,演出遍及世界各地,並得到許多國家元首、音樂界人士及國內外許多主流媒體的讚譽。

  另一場音樂會將於五月二十九日(星期六)晚上八時在高山劇場舉行,由音樂事務處兒童合唱團、九龍青年管樂團及新界青年管樂團聯手演出。音樂事務處兒童合唱團及新界青年管樂團將合作演繹電影《綠野仙蹤》插曲《飛越彩虹》及顧嘉煇作曲、音樂事務處的標誌樂曲《樂韻播萬千》;其他作品包括動力澎湃的奧斯卡得獎電影樂曲《我要高飛》;與夢想有關的三聲部合唱《夢之歌》和旋律優美動人的二部合唱《希望是一顆隱藏的星星》;祝願世界和平的《世界和平輪唱曲》和《一個非洲式祝願》;以及描寫節日氣氛的《鄧肯活序曲》和《第三號交響舞曲「節日狂歡」》等。

  音樂會門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十、四十及二十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk,節目查詢:二七九六 七五二三/二七九六 一○○三。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年五月十日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群