跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 01:40 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
藝術館吳冠中捐贈展 延長至八月二十九日
*******************

  現於香港藝術館舉行的「獨立風骨 ─ 吳冠中捐贈展」,展出五十件吳冠中的代表作品,自三月二十六日起展出以來,獲得各界人士讚譽,截至昨日(五月五日),該展覽共接待了超過四萬五千人參觀。藝術館現決定將展覽展期延長至八月二十九日,讓更多市民可趁暑假期間參觀展覽,欣賞吳冠中這位美術大師的作品。

  藝術館總館長鄧海超表示,吳冠中是二十世紀中國美術史上最重要和富於獨創精神的藝術家之一。他在油畫與水墨領域往返耕耘,對融匯中西繪畫意蘊,作出了深入探索和巨大貢獻。是次展覽臚列吳冠中歷年捐贈予藝術館的作品,大部分是首次展出,足以把吳氏一生的創作歷程完整地展現觀眾眼前。

  展覽中矚目的作品包括《雙燕》、《秋瑾故居》、《鄉情與鄉愁》、《東風開過紫藤花》、《水巷》、《憶江南》、《補網》、《百衲衣》、《扎什倫布寺》、《瀑布》、《苦瓜家園》、《都市之夜》、《維港寫生》、《媽媽(漢字春秋系列)》、《晝夜》,以及《抛了年華》等。

  為配合是次展覽,藝術館將舉辦一系列專題講座,包括五月八日由藝術家莫一點主講的「大師印象 ─ 我與吳冠中及其他近代名家的訪談記趣」,以及七月三日由藝術館館長(虛白齋)司徒元傑主講的「走近吳冠中 ─ 展覽策劃及電視特輯製作的故事」。以上講座均以粵語進行,免費參加,座位先到先得。

  此外,藝術館為是次展覽印製的精美圖錄,現於該館精品店發售,隨書更附送以吳冠中畫作為設計的環保袋兩個。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽藝術館網頁﹕http://hk.art.museum ,或致電二七二一 ○一一六查詢。

二○一○年五月六日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群