跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 13:17 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
May
「丑生王」方展榮 演活潮劇精萃
**********************

  潮劇「丑生王」方展榮,將聯同廣東潮劇院二團與香港新韓江潮劇團,為香港劇迷帶來連串難得在港上演的潮劇。

  潮劇劇目主要來自宋、元南戲和雜劇,內容多以家庭倫理、男女愛情為主,語言通俗生動,唱詞則雅俗共賞,唱腔音樂中汲取不少民間的小調樂曲。潮劇各大行當之中,以潮丑的表演最具特色。潮丑有特別的身段譜,藝術極為獨特,擅於勾劃各式人物的精神面貌。

  即將在港公演的包括一些難得在港上演的劇目,包括《藍繼子》、《四告狀》等。演出詳情如下:

六月四日(星期五)晚上七時三十分  上環文娛中心劇院
折子戲《鬧開封》、《遊園》、《三官廟》、《鬧釵》

六月五日(星期六)晚上七時三十分  上環文娛中心劇院
折子戲《擲嬌媚》及長劇《四告狀》

六月六日(星期日)晚上七時三十分  荃灣大會堂演奏廳
折子戲《姐弟別》、《樓台會》、《籃繼子》、《鍘美》

  節目門票由一百元至一百八十元不等,現已於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。「中國戲曲節二○一○」設有集體購票優惠,詳情請參閱節目小冊子。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk ;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有免費演出前講座,講題為「潮劇藝術特色」,由方展榮、詹少君、陳偉城(廣東潮劇院二團)、劉福光(香港新韓江潮劇團)主講,於六月五日(星期六)下午二時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場,座位有限,先到先得。

  此外,免費大堂演出折子《十八相送》,於五月十五日(星期六)下午二時三十分,在香港文化中心地下大堂舉行。

二○一○年五月五日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群