跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 06:34 27°C 短暫陽光有驟雨黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
音樂劇《點點隔世情》重演 發放百老匯光芒(只有中文)
******************************

  劇場空間於二○○七年率先將百老匯音樂劇《點點隔世情》搬到香港舞台上,獲得空前成功,今次再度搬演讓劇迷重溫經典。

  《點點隔世情》(Sunday in the Park with George)在百老匯音樂劇史上有重要地位,自一九八四年演出以來,曾奪取十六個戲劇大獎,除了於東尼獎、紐約戲劇獎、奧利花戲劇獎頒獎禮上大放光芒外,它更於一九八五年奪得極少音樂劇成功問鼎的普立茲獎 — 從上世紀三十年代至今,只有七個音樂劇曾奪此殊榮。

  劇場空間繼《望框框的男人》(ART)、《十二怒漢》(Twelve Angry Men)和《老竇》(Da)後,為香港觀眾再次呈獻百老匯經典音樂劇,為你點盡畫家喬治.秀拉(Georges Seurat)與情人"Dot"的一點一滴。

  劇情內容圍繞新印象派著名畫家喬治‧秀拉 (George Seurat)。他以獨特的「點彩法」(pointillism)作畫,使色彩更鮮明而強烈,卻因風格與其他印象派畫家不同,而不為外界(包括印象派和非印象派)所欣賞。他沒有理會批評,繼續以「點」作畫,眼裏充滿「點」的同時,他與情人"Dot"的關係卻若即若離。

  演出由張可堅任導演兼翻譯,岑偉宗負責粵語填詞,劉穎途出任音樂總監,還有一班幕前精英,計有朱柏謙、馬沛詩、凌紹安、馬寶明、鄭至芝及李俊傑等約二十多位演員。

  《點點隔世情 - 與秀拉同行》由康樂及文化事務署主辦,於六月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時,六月十二日及十三日(星期六及日)下午三時,在元朗劇院演藝廳公演,門票分一百八十元、一百四十元及一百元,現已於城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年四月三十日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群