跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 14:16 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
新域劇團演出笑中有淚的《我不是霍金》(只有中文)
************************

  新域劇團將以多變的劇場形式,幽默地訴說一個笑中有淚、百分百真實的作品《我不是霍金》。

  《我不是霍金》是一個反映社會、反映家庭、反映成長的「自閉症」家庭故事。家裡有自閉症妹妹的阿昕,當上社工,服務自閉症人士。她每日在課室中力竭聲嘶,回到家裡繼續混亂,夾在建制、私人情感、無奈失控矛盾中,阿昕慢慢找到她的平衡點,重新揭開妹妹的世界,發現一個獨特的小天地。

  《我不是霍金》由鍾燕詩編劇、譚孔文執導,林碧芝監製;演員包括吳鳳鳴、黃嵐、周家輝、陳美心、胡秀慧、鄧冠恆及梁浩邦。

  編劇通過《我不是霍金》透視自閉症患者和他們身邊的人的世界,一同經歷他們的憂患哀傷、喜樂歡笑,讓社會對他們有更多了解、更多接納。劇團藝術總監潘惠森很欣賞這個戲的取材及編劇手法,並表示:「關於自閉症的狀態,寫出很強烈的真實感;作者真誠地探討生活的幽微及社會的暗角,用幽默的態度去捕捉苦澀的時刻,這是她的獨到之處。在溫情與煽情氾濫的今天,這是很難得的一個具有深度和人文關懷的作品。」

  新域劇團於去年十一至十二月邀請了二十一位創作人參加第四屆「劇場裡的臥虎與藏龍」劇本創作計劃,《我不是霍金》就是從該計劃中挑選出來正式公演的優異作品。

  粵語演出的《我不是霍金》由康樂及文化事務署主辦,六月三至六日(星期四至日)晚上八時及六月五至六日(星期六至日)下午三時在葵青劇院黑盒劇場演出。門票一百四十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。此外,六月三日(夜場)及五日(日場)演出後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年四月二十九日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群