跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 04:51 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
以藝術鼓勵青川人民重拾信心
*******************

  青川乃四川省「五‧一二」地震災區之一。自該次地震後,全人藝動邀請了一群香港藝術家及志願者於二○○八至二○○九年期間,同赴青川縣進行一系列藝術活動,藉以鼓勵當地人民發揮自身的力量,重拾信心,自強不息。

  市民可由明日起(四月二十九日)至五月十日期間,到沙田大會堂展覽廳參觀一項名為「藝動青川--四川地震兩周年藝術愛心大移動」展覽,見證災民如何在困境中以藝術來展開新生命。

  是次展覽由康樂及文化事務署藝術推廣辦事處及全人藝動合辦,展出全人藝動於青川策動的藝術行動的成果。展品包括:繪畫創作、紀實影片以及攝影等。這些藝術作品由青川的學生、老師、社區工作者及志願者創作,其中一部分作品更是當地居民及參與青川之旅的香港藝術家的共同創作成果。作品反映了青川居民的心路歷程及對災後未來的展望,表達了他們勇敢、樂觀、團結和面對逆境的信心。此外,展覽亦展出藝術家在青川進行藝術活動後的感想和創作。

  展覽期間,主辦單位將舉辦一系列舞蹈、戲劇、音樂及藝術工作坊,讓市民參加。負責領導工作坊的藝術家會把參加者在工作坊的創作成果結集起來,於下次探訪青川時,送到當地展示,以作分享,並作爲他們的活動資源。此外,全人藝動亦爲公提供展覽導賞,向參加者介紹展品及分享藝術家青川探訪之旅的感受和體驗。

  沙田大會堂位於新界沙田源禾路一號。展覽於四月二十九日至五月九日期間的開放時間為上午十時至晚上八時;五月十日的開放時間為上午十時至下午二時。是次展覽免費入場。

  有關展覽詳情請瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/apo或請電三一○一 二七一三或三一○一 二七一二查詢。

二○一○年四月二十八日(星期三)

1

在青川拍攝的紀實照片。

2

青川小朋友一同合作繪畫的作品「QQ村」。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群