跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 09:54 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
第四屆全國體育大會香港特區代表團授旗儀式
******************************

  署理行政長官唐英年今日(四月二十六日)授旗予參加第四屆全國體育大會(四體會)的香港特別行政區代表團,向香港運動員送上鼓勵和祝福。

  全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,匯聚全國各省市體育精英,以推廣及促進群眾體育的發展,規模可媲美全國運動會。今屆將於五月十六日至二十六日在安徽省合肥市舉行,共設有三十四個競賽項目。

  今次是香港特區政府首次正式組織代表團參加,將派出九十二名運動員及三十二名隨隊人員,競逐十九個項目。

  授旗儀式今日在尖沙咀香港文化中心舉行,署理行政長官唐英年以四體會香港特區代表團名譽團長身份,將香港特別行政區區旗授予身兼四體會香港特區代表團團長的民政事務局局長曾德成。

  出席今日授旗儀式的其他主禮嘉賓包括四體會香港特區代表團副團長兼籌備委員會主席霍震霆,及代表團副團長兼籌備委員會副主席、康樂及文化事務署署長馮程淑儀。

  曾德成在致辭時表示,期望香港運動員藉參與這項高水平的運動會,與內地體育精英切磋技術,提升水平,部分運動員更可藉此機會更好備戰年底的亞運會。

  他希望香港市民繼續為運動員打氣,鼓勵運動員悉力以赴,為港爭光。

  霍震霆致辭時表示,四體會將重參與、交流和健身,以力打造水準最高的非奧項目競技水平。

  香港特區代表團參與的十九個四體會項目包括航空模型、台球、健美、保齡球、橋牌、象棋、體育舞蹈、圍棋、高爾夫球、健身氣功、救生、舞龍舞獅、航海模型、定向、攀岩、輪滑、毽球、壁球及滑水。

二○一○年四月二十六日(星期一)

_5

署理行政長官唐英年今日 (四月二十六日)傍晚在香港文化中心主持第四屆全國體育大會香港特別行政區代表團授旗儀式。 圖示唐英年把特區區旗授予第四屆全國體育大會香港特區代表團團長、民政事務局局長曾德成。旁為第四屆全國體育大會香港特區代表團副團長兼籌備委員會主席霍震霆(左二)和代表團副團長兼籌備委員會副主席、康樂及文化事務署署長馮程淑儀(左一)。

2

第四屆全國體育大會香港特區代表團授旗儀式今日(四月二十六日)在香港文化中心舉行。身兼四體會香港特區代表團團長的民政事務局局長曾德成在授旗儀式上致辭,他呼籲市民為參加四體會的香港運動員打氣。 全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,今屆將於五月十六日至二十六日在安徽省合肥市舉行。今次是香港特區政府首次正式組織代表團參加。

_7

授旗儀式後,香港特區代表團與主禮嘉賓合照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群