跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 10:25 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
康文署開展綠化大使計劃 邀請社區人士協助推動綠化
******************************

  為提高市民的綠化意識,以及加強社區參與樹木管理的工作,康樂及文化事務署(康文署)積極擴展綠化義工計劃,並邀請社區內的知名人士擔任「綠化大使」,協助向市民宣傳愛護樹木的信息,並藉此鼓勵更多市民成為綠化義工,一同推動社區綠化。

  康文署今日(四月二十四日)於香港中央圖書館演講廳,舉行「綠化大使」計劃開展儀式,並邀請長春社為綠化大使舉辦樹木護理工作坊。

  康文署署長馮程淑儀在工作坊開始前,頒發感謝狀予十八區區議會代表,感謝他們擔任「綠化大使」。

  康文署於二○○三年起在全港各區推行「綠化義工計劃」,讓市民參與綠化社區的工作。去年由政務司司長主持的樹木管理專責小組公布了報告,其中一項建議是在康文署的「綠化義工計劃」的基礎上,加強及提升社區參與綠化及樹木管理的工作,並爭取更多市民支持及協助推動綠化活動。

  康文署今年擴展了「綠化義工計劃」,不僅吸納更多市民加入檢視及保護樹木健康的行列,更邀請社區內的知名人士出任新設立的「綠化大使」,希望透過他們向市民大眾傳達愛護樹木的重要性,並藉此鼓勵更多市民支持綠化工作及成為綠化義工。

  是次計劃邀請了超過一百七十位地區上的知名人士,包括區議員,擔任「綠化大使」,他們亦會肩負實質的工作,包括為樹木進行目視檢查及向有關部門報告樹木生長的特殊狀況,以及尋找綠化植樹的機會。

  除了今日的樹木護理工作坊外,康文署稍後亦會安排綠化大使到戶外實地視察,讓他們有效地掌握樹木護理的基本知識。

  「綠化義工計劃」自推行以來深受市民歡迎,康文署會為參加者提供基本園藝訓練課程以便他們參與多項綠化義務工作。有興趣參加綠化義工的市民可瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk/green/b5/greenvolunteer.php ,或致電二六○一 八九○八查詢。

二○一○年四月二十四日(星期六)

1

康樂及文化事務署署長馮程淑儀(中)在工作坊開始前,頒發感謝狀予十八區區議會代表,感謝他們擔任「綠化大使」。

2

康樂及文化事務署於香港中央圖書館演講廳,舉行「綠化大使」計劃開展儀式,並邀請長春社為綠化大使舉辦樹木護理工作坊。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群