跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 14:35 30°C 間有陽光幾陣驟雨黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
鋼琴大師齊默曼六月再臨香江演全蕭邦曲目
****************************

  享負盛名的波蘭鋼琴家齊默曼(Krystian Zimerman)即將載譽重臨香港,舉行兩場全蕭邦曲目的演奏會。

  二○○六年,齊默曼在香港樂迷引頸以待中首度來港,技驚四座,贏得熱烈讚賞。四年後的今天,當全球同慶浪漫派鋼琴作曲家蕭邦的二百歲冥壽,這位波蘭鋼琴家周遊世界各地,演出全蕭邦曲目的演奏會,向他的同胞致敬,曲目包括蕭邦的兩首大型作品《第二奏鳴曲》和《第三奏鳴曲》。

  齊默曼生於音樂世家,七歲已在波蘭隨卡托維茲音樂學院的資深講師翟辛斯基(Andrzej Jasinski)學藝。一九七五年,十九歲的齊默曼奪取蕭邦國際鋼琴大賽的大獎,從此踏上全球音樂廳的演奏台。

  齊默曼多年來和頂尖樂人及指揮合作,迄今已憑大半生的藝術成就,獲頒多個國際獎項。他的母校卡托維茲音樂學院授予他榮譽藝術博士名銜,是該校有史以來的第二人。二○○五年,他獲法國政府頒授軍團武士榮譽勳銜,表揚他為推廣法國音樂及文化而作出的貢獻。

  「齊默曼鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,六月二十二及二十三日(星期二及三)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。票價分二百、三百六十、四百八十及六百元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票及「音樂盛會」套票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年四月二十三日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群