跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 17:30 31°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
逾千青年樂手於音樂事務處聯合音樂會演奏中外名曲(只有中文)
*****************************

  來自十四個樂團的中樂、管樂和弦樂的逾千位青年樂手,將於四至五月期間,在康樂及文化事務署音樂事務處所舉辦的四場「聯合音樂會」中,演繹多首古今中外名曲,與觀眾歡度樂韻悠揚的周末。

  首場音樂會於星期日(四月二十五日)下午三時在沙田大會堂演奏廳舉行。香港青年弦樂團、港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團及新界青年弦樂團將攜手演奏多首經典樂曲,包括德伏扎克突顯歐洲人載歌載舞節日氣氛的《第八號交響曲,終章》(弦樂版)及激動愉快的第一套《斯拉夫舞曲》中的第一首;穆索斯基的《圖畫展覽會》選段;莫札特充滿悲憤與浪漫情感的《第二十五號交響曲》及《費加洛的婚禮》序曲;孟德爾頌的《第七號弦樂交響曲》及電影《舒特拉的名單》插曲《一步之差》等。

  第二場音樂會將由港島青年中樂團、九龍青年中樂團、新界青年中樂團及音樂事務處兒童中樂團攜手演出,於五月二日(星期日)下午三時在屯門大會堂演奏廳舉行。精選中國樂曲包括為人熟悉、表達人們對家鄉及新生活熱愛的《鳳陽花鼓》;描寫少數民族賽馬時熱烈氣氛的《節日賽馬》;以簡單甜美旋律表達童年歡樂和天真無邪心靈的《童年的回憶》;展現烈火重生的《浴火鳳凰》及描寫內蒙故事的《草原英雄小姐妹》琵琶協奏曲等。

  其餘兩場的聯合音樂會則於五月二十三日(星期日)下午三時及五月二十九日(星期六)晚上八時分別在荃灣大會堂演奏廳及高山劇場舉行。精彩的演出節目包括弦樂導師胡仲勳及甘浩鵬將在第三場音樂會中擔任獨奏,並與香港少年室樂團攜手演繹莫札特經典的《小提琴及中提琴交響協奏曲》第一樂章;來自北京的中國少年室內樂團更會擔任客席演出,演繹牛傑為嗩吶獨奏與樂團而改編的民間樂曲《百鳥朝鳳》;音樂事務處兒童合唱團亦將於第四場音樂會中與管樂團聯演風靡一時、艾倫的《飛越彩虹》;其他作品還有徐景新、金復載和陳大偉的《紅旗渠》及帕特森的合唱曲《希望是一顆隱藏的星星》等。

  首兩場音樂會門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十、四十及二十元,其餘兩場則於明日(四月二十三日)起公開發售,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五二三/二七九六 一○○三。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年四月二十二日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群