康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 07:46 29°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
「費穆的孔夫子再探」座談會周六電影資料館舉行 導演田壯壯暢談費穆(只有中文)
******************************

  醉心於名導演費穆作品、甚至重拍其《小城之春》(1948)的中國第五代導演田壯壯與現居上海、中國著名專欄作家毛尖,將於周六(四月十七日),在放映費穆名片《孔夫子》(1940)後,下午四時半在香港電影資料館電影院舉行的「費穆的孔夫子再探」座談會上,與觀眾以不同角度深入探討該電影。座談會以普通話主講,免費入場。

  《孔夫子》是費穆的重要作品之一,該片遺失多年的硝酸底片近年在香港尋回。香港電影資料館去年將複印自硝酸底片的修復初稿獻上,引起各界熱烈迴響。今年,資料館根據科學鑑證和文獻資料,將該影片被發現時所剪掉的九分鐘碎片,重新安插在修復初版裡,盡量回復該片的本來面貌,亦讓觀眾重新審視電影保育及文化傳承的關係。於四月及五月放映的電影門票經已售罄。

  查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取、電影資料館出版的第五十一期《展影》或瀏覽網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一○年四月十五日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年4月15日