跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 13:52 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
木偶劇《單車奇遇記》帶觀眾踏上如夢似幻的謎樣旅程
******************************

  一對整天愛作弄對方的小兄妹,偶然遇上一輛不受控制的神奇單車,兄妹倆騎著它,踏上如夢似幻的謎樣旅程。他們闖進古怪作家隱居的大宅,發現他藏著釵h寶貝;又遇上楚楚可憐的小孤女蘇菲亞...

  創團六十載的日本瞳座木偶劇團二零零一年來港演出鬼馬的《鬼太郎》,今個夏天再度呈獻教人會心微笑的冷幽默作品木偶劇《單車奇遇記》,帶觀眾走進詩情畫意的夢鄉。

  《單車奇遇記》改編自美國著名作家及插畫家愛德華.戈里的作品《單車記》和《小孤女》,以超乎一般的方式,讓兩部作品的人物交錯,在跳躍的時空中巧遇,拓闊觀眾的無限想像。

  《單車奇遇記》的舞台佈景和木偶造型,滿載戈里鋼筆畫的精神:詩意細膩又富淡雅味道,詭異奇趣又洋溢溫情。劇中精緻又風格獨特的木偶、紙偶與佈景,皆以忠於原著的方式顯現:採用黑白兩色為主調,又像《單車記》般,刻意遺漏故事的幾個章節,讓觀眾運用想像,自己填補空白,填上色彩。

  日本瞳座木偶劇團成立於一九四八年,由一群醉心戲劇的青年人組成,並於翌年改組為專業的木偶劇團,漸受歡迎。一九五零年代,劇團在多項比賽中勝出,聲名大噪,並製作了多齣木偶電視劇和電影。

  六十年代初,瞳座木偶劇團開始改編古典作品,例如莎士比亞的《麥克白》、《李爾王》、《羅密歐與茱麗葉》及《仲夏夜之夢》等,以及一些實驗木偶戲劇。此外,又創作了一些以日本傳統故事為題材的木偶劇。劇團的「乙女文樂」更打進國際劇壇,在法國、西班牙、墨西哥等地上演。

  瞳座木偶劇團經歷六十年的穩步成長,成就非凡,如今旗下有五個劇團,每年為二萬多位觀眾表演。

  木偶劇《單車奇遇記》由康樂及文化事務署主辦,是今年「國際綜藝合家歡」的節目之一,將於七月三十一日至八月二日晚上七時三十分、八月二日至三日下午三時、八月二日上午十一時在香港文化中心劇場舉行。

  票價分一百二十元及二百元,門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參齒傢鰝爾`目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044;網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999;電話訂票:2734 9009。


二○○八年七月十九日(星期六)

0719_1

一對整天愛作弄對方的小兄妹,偶然遇上一輛不受控制的神奇單車,兄妹倆騎它,踏上如夢似幻的謎樣旅程。

0719_2

一對整天愛作弄對方的小兄妹,偶然遇上一輛不受控制的神奇單車,兄妹倆騎它,踏上如夢似幻的謎樣旅程。

0719_3

一對整天愛作弄對方的小兄妹,偶然遇上一輛不受控制的神奇單車,兄妹倆騎它,踏上如夢似幻的謎樣旅程。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群