跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 08:32 25°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
明日藝術教育機構演出兒童戲偶劇《小魔怪黐笠笠》(只有中文)
*****************************

  明日藝術教育機構將於五月至七月演出多場兒童戲偶劇《小魔怪黐笠笠》,透過精美的執頭偶及富幽默感的故事,把歡樂帶給小朋友,同時亦有助他們建立良好的品格。

  故事改篇自山德斯的兒童小說《小魔怪黏巴達》,講述小魔怪黐笠笠最喜歡黐在山羊身上,發出高頻率的快樂尖叫聲,山羊卻因尖叫聲不能入睡,變得瘦弱和擠不出羊奶,村民生計因而大受影響,村民疲於擦掉黐笠笠而變得神經兮兮。住在海邊的小女孩巧巧是最大的受害者,鄰居們卻只顧自掃門前雪而不予幫助,巧巧在孤立無援下賣掉山羊,轉以釣魚維生。鄰居們因黐笠笠的打擾變得清貧如洗,善良的巧巧以德報怨,幫助村民智鬥黐笠笠……該劇將以粵語演出,特別適合三歲或以上的小朋友觀賞,詳情如下:

屯門大會堂展覽廳
五月十四至十五日(星期五至六)晚上七時三十分
五月十六日(星期日)下午二時三十分
票價:一百元

上環文娛中心展覽廳
六月二十五至二十六日(星期五至六)晚上七時三十分
六月二十七日(星期日)下午二時三十分及四時三十分
票價:一百一十元

葵青劇院黑盒劇場
七月一及四日(星期四及日)下午二時三十分
七月二至三日(星期五至六)晚上七時三十分
票價:一百一十元

  明日藝術教育機構創立於一九八四年,使命是寓教於樂服務社會,打造微笑新一代,已演出超過六十齣深受歡迎的兒童劇,並以「藝術教育中心」培訓在校老師進行戲劇教學;「戲偶學院」推廣普及木偶藝術,「國際戲偶藝術交流中心」提供中外木偶藝術的友誼平台。

  《小魔怪黐笠笠》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;節目查詢請電:二二六八 七三二三(康文署)/二七四二 二九六六(明日藝術教育機構);信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk 。文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp ;明日藝術教育機構網址: www.mingri.org.hk

  本節目另設《黐住好品格》工作坊:親職管教工作坊暨兒童互動故事專場,詳情如下:

屯門大會堂展覽廳
五月十五日(星期六)下午二時三十分
五月十六日(星期日)上午十一時

上環文娛中心展覽廳
六月二十六日(星期六)下午二時三十分
六月二十七日(星期日)上午十一時

葵青劇院黑盒劇場
七月三日(星期六)下午二時三十分
七月四日(星期日)上午十一時

  工作坊門票每場三十五元,現於各城市電腦售票網公開發售。最適合三至十歲小朋友,由家長陪同參與。

二○一○年四月九日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群