跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 21:27 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
April
歷史博物館徵集六、七十年代的香港文物
******************

  香港歷史博物館現正舉行一項名為「一九六○至一九七○年代香港社會生活展覽暨文物徵集」行動,向市民徵集香港於六、七十年代的文物,包括街頭照片、教學用具、兒童讀物、包裝招紙和禮盒,以及銀行錢罌等,以合力保存香港這段發展轉折期的集體回憶。

  上世紀六、七十年代香港經濟騰飛,香港製造的產品成功打入國際市場,廣播事業發達,社會文化出現轉變,與消閒娛樂有關的讀物亦如雨後春筍。市民只要留心觀察,可能會發現家中仍有不少用具,包括童年讀物、儲蓄用的錢罌,以至產品包裝招紙等,都能見證這個年代的生活點滴。

  歷史博物館呼籲市民能夠踴躍支持徵集行動,捐贈與這時期相關的物件。所徵集的文物,將有機會在博物館的展覽中公開展出,與廣大市民一起重溫舊日香港的發展足跡。有意捐贈者,請於今年六月前致電二七二四 九○八七或二七二四 九○三五聯絡歷史博物館都市及口述歷史組。

  是次活動為配合歷史博物館現正於大堂舉行的「一起走過的日子:六、七十年代香港社會」展覽而舉辦。是次展覽透過豐富的歷史圖片和影像,帶市民回溯這段歲月的痕跡,並讓香港新生代認識昔日生活的苦與樂。展覽舉行至六月十四日,免費參觀。

  歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為星期一至六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。

  有關是次文物徵集行動的詳情,可瀏覽歷史博物館網址http://hk.history.museum 或致電二七二四 九○四二查詢。

二○一○年四月二日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群