跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 16:49 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
March
妙思舞動舞出《驀然回首星如雨》
**********************

  本地舞團妙思舞動與編舞家林偉源將於四、五月演出最新舞作《驀然回首星如雨》,七位舞者以勢不可擋與人迷神往的舞步,扣緊觀眾心弦。

  除林偉源外,參與演出的舞者包括張健祥,藤岡綾子,林恩滇,梁家權,落合利子及王泳。

  舞蹈音樂與你無關? 當代舞蹈好抽象? 林偉源把當代舞以嶄新的形式融入中西文化,跨越舞蹈及音樂的經典門派,揉合芭蕾、拉丁、費明高、中國傳統舞等等,細心發展出技巧與藝術智慧,同時選用阿根廷作曲家Piazzolla (1921-1992)的Nuevo tango音樂,再從辛棄疾(1140-1107)的宋詞《青玉案》中《元夕》取得靈感,令《驀然回首星如雨》成為更戲劇性、更人性化、更多演繹空間的作品。

  林偉源的創作元素,有來自阿根廷作曲家Piazzolla 、或有來自他六位知己舞者、或有對芭蕾、拉丁、費明高、中國傳統舞等各種不同的看法,但他認為「即使是被時代捨棄的傳統步法,藉由鑽研貫徹本身的極限,也能開拓出新的可能性」。這種創造者挑戰精神,與 Piazzolla 的生平非常吻合。舞台上,不同舞者,乘不同音樂,以和而不同的舞步,找尋舞蹈與音樂的真正本質。這是本節目英文名「Opening Doors With a New Set of Keys」的意思所在:Keys是鑰匙,或是琴鍵!

  妙思舞動《驀然回首星如雨》由康樂及文化事務署主辦,於四月三十日及五月一日(星期五及六)下午八時及五月二日(星期日)下午五時在香港文化中心劇場演出。門票為一百八十元,現於各城市電腦售票處公開發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於五月一日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○一○年三月三十日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群