跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 08:18 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
March
暑假精采音樂之旅 「2010香港青年音樂營」現正接受報名
****************************

  想輕輕鬆鬆在大自然環境下,度過一個愉快而充滿藝術氣息的夏季?青年樂手現可參加音樂事務處一年一度極受歡迎的暑假大型活動「香港青年音樂營」,在青翠林木圍繞的環境下,接受海外和內地音樂名師悉心指導,與志趣相同的營友體驗美妙的音樂世界,激發音樂潛能。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2010香港青年音樂營」,將於七月二十五至三十一日(音樂營A)及八月一至七日(音樂營B)期間在柴灣鯉魚門公園及度假村舉行,歡迎九至二十五歲合資格的本地年青樂手參加,為期七日六夜的營費為九百三十五元。

  此外,海外及內地的青年樂手亦歡迎參與是次音樂之旅,與本地樂手作音樂交流。海外及內地營友的宿營期為七月二十五日至八月一日(音樂營A)及八月一至八日(音樂營B),為期八日七夜的營費為一千四百六十九元。

  音樂營A招募中樂團、少年弦樂團及兒童合唱團的樂手,而音樂營B則招募交響樂團、管樂團及少年中樂團的樂手。

  音樂營亦設日營活動,於七月二十六至三十日及八月二至六日期間舉行,歡迎任何人士以團體、家庭或個人組合入營參觀樂團排練、欣賞小型音樂會及參與音樂遊戲,還可享用營內多項康體設施及活動,營費每人每日為五十元。

  今年駐營的音樂名師包括上海民族樂團藝術總監及團長、中央音樂學院教授王甫建;美國塔爾頓弦樂團始創人及指揮、德州普萊諾交響樂團低音大提琴首席恩適格;美國北佛羅里達大學合唱活動總監、葡萄牙大學合唱節藝術總監及指揮泰舒雅博士;中國一級指揮家、上海交響樂團前任音樂總監及顧問曹鵬;中國武警軍樂團始創人、北京管樂交響樂團藝術總監李方方,以及新加坡華樂團副指揮、新加坡青年華樂團前任指揮郭勇德。

  青少年樂手在音樂營中將接受不同音樂家高水平的樂團及合唱團訓練,提升音樂造詣。同時可參與營內各項康樂設施,如射箭、繩網、球類活動等,舒展身心。此外,樂手更可參與於八月份舉行的兩場公開音樂會,與公眾分享學習成果。

  報名表格即日起可於音樂事務處各區音樂中心索取,或於網頁 www.lcsd.gov.hk/musicoffice 下載。宿營及日營的截止報名日期分別為四月二十八日及五月十八日。

  查詢詳情可致電二五八二 五三三四。

二○一○年三月二十六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群