跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 03:59 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
July
四百年青樂手以中西名曲與眾展示音樂營學習成果
******************************

  逾四百名年齡介乎九至二十五歲、來自本地、新加坡及台灣的年青樂手於「2008香港青年音樂營」內,經過著名的海外及內地音樂家的悉心指導後,將於七月及八月舉行兩場音樂會,演出多首悅耳的中西樂曲,與觀眾分享他們的學習成果之餘,亦為今年的音樂營作一個圓滿的總結。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,「2008香港青年音樂營音樂會」將於七月二十七日(星期日)晚上八時及八月三日(星期日)下午三時,分別在葵青劇院演藝廳及香港文化中心音樂廳舉行。

  音樂營兒童合唱團、少年中樂團及交響樂團將於七月二十七日的音樂會擔綱演出,表演曲目包括由楊春林的《茉莉花開知多少》及帶有京劇風格的《音樂會序曲》;加拿大最佳當代作曲家及鋼琴家之一韓德遜所作,內容鬼怪的歌曲《噓!肅靜!》;著名音樂家佛瑞的《孔雀之舞》;具濃厚牛仔風格的《土風舞會》,選自《牧區競技》組曲;充滿活力的《鬥牛勇士進行曲》,選自《卡門第一組曲》及以歡快的音樂表現少數民族風格的《歡樂中國節》等。

  而八月三日的音樂會則由音樂營的管樂團、少年弦樂團及中樂團演繹家傳戶曉的《仙樂飄飄處處聞》;浦賽爾的知名曲調之一《阿布德拉薩(摩爾人的復仇)組曲》;取材自浙南海邊的民間故事,描寫貝殼姑娘愛情的委約作品《貝殼的故事》;採用了挪威民歌素材來創作出美妙旋律的《霍爾堡組曲》其中的《序曲》;以及富濃厚民族風格、楊春林的《梅花吟》和《熱情奏響》等。

  兩場音樂會均由海內外著名的音樂名師擔任指揮,包括中國國家歌舞團國家一級指揮楊春林、加拿大多倫多兒童合唱團創辦人巴特爾和維尼佩格交響樂團執行總監朗易思博士、美國密西根大學樂團副總監喬治博士及英國聖馬田樂團首席大提琴巴特沃思。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年暑假的大型活動之一,讓青年樂手及合唱團在輕鬆的大自然環境中,接受高水平的音樂訓練,並參與音樂會的演出。

  「2008香港青年音樂營音樂會」亦是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。門票於各城市電腦售票網發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」演藝節目購票優惠,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk。訂座熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 一○○三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice


二○○八年七月十七日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群