跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 17:26 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
March
香港多位著名藝術家於上海世博會呈獻多姿多采文化節目
******************************

  多位享負盛名的本地藝術表演者及視覺藝術家今日(三月二十二日)匯聚一堂拍攝造型照,成為香港藝術界的一項創舉。

  是次拍照盛會得以實行是有賴本地表演團體、藝術家與政府的合作,藉在為期六個月的2010年上海世博會期間廣泛宣揚香港藝術家的才華。

  於世博參演之團體的代表包括表演者及其藝術總監,以及部分參加世博展覽項目的視覺藝術家均有參與拍攝造型照。

  本地名編舞家伍宇烈為是次拍攝活動擔任藝術指導,他本人亦有參與世博數項表演的製作;而擔任大合照的攝影及藝術指導為資深攝影大師及視覺藝術家朱德華,他擅長為本地的創作藝術家拍攝專業照,而他的作品將會在世博的一個視覺藝術展覽中展出。

  世博期間,香港表演團體將在上海呈獻二十個項目合共四十七場演藝節目,透過粵劇、中西樂、舞蹈、戲劇、歌劇、音樂劇場及多媒體表演展示其卓越的藝術造詣。參與世博活動的團體包括:一舖清唱、香港中樂團、香港芭蕾舞團、香港演藝學院舞蹈學院、城市當代舞蹈團、香港舞蹈團、非常林奕華、香港藝術節、香港八和會館、毛俊輝戲劇計劃、非凡美樂及香港演藝學院校友會、香港管弦樂團、進劇場、進念.二十面體、藝穗會、香港歌劇院、普及文化創作社以及香港小交響樂團。

  此外,《承傳與創造—水墨對水墨》與《承傳與創造—藝術對藝術》兩個視覺藝術展覽亦會分別在上海美術館及上海當代藝術館舉行,展出香港大師級和新銳當代藝術家的創作。《承傳與創造—水墨對水墨》將展出逾四十位致力於水墨藝術創作與革新的前輩及年青藝術家之作品,包括呂壽琨、陳福善、劉國松、靳埭強、王無邪、梁巨廷、馮永基、熊海、區大為、葉民任、管偉邦、黃孝逵、馮一峰、郭瑛、文鳳儀、梁嘉賢、吳觀麟、黃琮瑜、甘志強、李展輝及唐詠詩等。《承傳與創造—藝術對藝術》將展出約二十位以各類媒體創作的香港當代藝術家之作品,包括林東鵬、周俊輝、黃炳培、朱德華、石家豪及白雙全等。

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀表示:「這是香港特區政府在香港以外首次統籌規模最龐大而歷時最長的文化節目。」

  「香港參與世博的文化節目,旨在透過本地最優秀和新進的藝術家,宣揚香港獨特和多姿多采的文化藝術。世博將為我們提供了一個難能可貴的機會,向來自內地及世界各地數以百萬計的訪客,展示香港藝術家的才能。」

  2010年上海世博會將於五月一日至十月三十一日舉行,超過二百四十個國家、城市和國際組織將參與這項盛事,預計將吸引內地及世界各地七千萬名觀眾參觀。

二○一○年三月二十二日(星期一)

01

多個香港著名藝團將參與2010年上海世界博覽會。圖示部分參演藝團的藝術總監於今日(三月二十二日)在沙田大會堂演奏廳,與藝術指導伍宇烈(右二)研究拍攝大合照的細節。

02

圖示參與2010年上海世界博覽會的部分香港著名藝團的藝術總監,今日(三月二十二日)雲集沙田大會堂演奏廳拍攝的其中一款大合照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群