康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 01:39 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
March
日本女子樂團以玩具樂器演奏動人樂章
*****************

  孩童時代的玩具樂器,讓我們印象深刻。令人懷念的感覺與夢幻音符交織出童話段的樂章,訴說出每個人心中的夢想和幸福的憧憬。

  來自日本的玩具魔力樂團將於五月舉行兩場《幻變森林演奏會》,以玩具樂器演奏多首動畫大師宮崎駿經典作品的主題音樂,包括《龍貓》、《天空之城》及《魔女宅急便》等。此外,樂團更邀得《崖上的波兒》主角波兒的幕後配音奈良柚莉愛小妹妹演出《崖上的波兒》及另外兩首動畫主題曲。

  日本玩具魔力樂團於二○○九年成立,是全球獨一無二只憑玩具鋼琴、小巧的豎笛、調皮的三角鈴和叮叮咚咚的鐵片琴等玩具樂器便能奏出悅耳音樂的創意樂團。樂團成員包括野口杏梨、八木谷由梨、京谷瞳及客席成員澤田昭子。樂團曾推出大碟《Toy's Ghibli》,當中收錄了不少宮崎駿經典動畫音樂,並曾於上海時代廣場作公開演出。

  日本玩具魔力樂團《幻變森林演奏會》為康樂及文化事務署主辦「合家樂繽紛」的閉幕節目,五月一日(星期六)晚上七時三十分在元朗劇院演藝廳及五月二日(星期日)晚上七時三十分在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票一百至一百七十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「合家樂繽紛」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「合家樂繽紛」其他節目包括美國扭擰孖寶《至激體藝奇趣Show》(三月十九至二十一日)、《國際奇幻大師襲地球》(三月二十及二十一日)、香港女青中樂團「魅力•新星」音樂會(三月二十一及二十七日)、美國詩意小丑雜耍《信結奇緣》(四月二至五日)、香港兒童交響樂團「琴韻悠揚」音樂會(四月十及十一日)、香港愛樂民樂團「Harry哥哥帶你遊中國、聽中樂」音樂會(四月十一、十七及二十四日)、奇想偶戲劇團《在美麗的楓香樹下》(四月十六至十八日)及香港製造@四擊頭「飛琴走秀」擊樂夜(四月二十四及二十八日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年三月十八日(星期四)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群