跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 18:16 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
March
音樂事務處周年大匯演 五百多位青年樂手傾力演奏動人樂章
******************************

  五百多名由音樂事務處所培訓的青年優秀樂手,將於四月四日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳,參與一年一度大型演出「二○一○音樂事務處周年大匯演」。香港青年交響樂團將首次與琵琶學員王芳合作演出協奏曲「草原小姐妹」,而香港青年中樂團將與香港青年交響樂團首席尹倩茹一同演繹家喻戶曉的「梁祝」協奏曲,更有多首動聽的中外名曲,為觀眾帶來一個難忘的音樂聚會。

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年中樂團、香港青年管樂團、香港青年弦樂團、香港青年交響樂團、香港青年室樂團及音樂事務處合唱團,將在指揮區雁珠、甘浩鵬、吳家明、白榮亨、李星雲及徐英輝的帶領下,傾力演奏多首風格各異的醉人樂章。

  是次匯演的節目豐富,琵琶學員王芳將與香港青年交響樂團,聯手演繹由著名作曲家吳祖強、王燕樵及劉德海聯合創作的《「草原小姐妹」琵琶與管弦樂團協奏曲》;香港青年交響樂團首席尹倩茹則聯同香港青年中樂團,演奏家喻戶曉的《「梁祝」小提琴協奏曲》(中樂團協奏版本);還有選自著名音樂劇《孤星淚》的《我曾有個夢》;德伏扎克最優秀樂曲之一《E大調弦樂小夜曲,作品二十二》,以及蕭斯達高維契的《第五號交響曲,終曲》。

  其他作品還有三聲部合唱作品《夢之歌》;經典合唱作品東蒙民歌《牧歌》;樂曲生動活潑,富吉卜賽色彩的《吉卜賽人的生活》,以及描繪日本奈良中部飛鳥地區的遠古景致的《飛鳥》。

  另外,音樂會將進行頒贈儀式,頒發獎項予四十多位優秀學員、樂團及合唱團團員,以表揚他們過去一年的成就。

  音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分八十、六十及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五二三/二五八二 五三一一。網址: www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年三月八日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群