康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 23:15 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
高山道公園及劇場今晚舉行綵燈會慶元宵
******************

  今日(二月二十八日)是農曆正月十五元宵佳節,康樂及文化事務署在高山道公園及高山劇場舉行元宵綵燈會,多項精彩的節慶活動以及絢麗的綵燈,加上絡繹不絕的遊人,令會場洋溢愉快歡樂的新春節日氣氛。

  由獲國家文化部港澳台辦公室支持來港演出的黑龍江省歌舞劇院,在綵燈會中表演中國民族歌舞,其他精彩的表演包括中國傳統舞台技藝、粵劇折子戲、中樂演奏、金曲演唱、掌相、燈謎競猜及古裝人物穿梭於會場等,氣氛熱鬧。

  場內多組璀璨的綵燈,吸引眾多市民拍照留念,包括以上海世博會吉祥物「海寶」為題的綵燈展覽,以及七米高走馬綵燈《龍騰虎躍喜迎春》,以金龍和猛虎為造型,四周綴以牡丹花襯托,璀璨耀目。

  除了元宵綵燈會外,文化中心露天廣場亦正舉行春節專題綵燈展覽《春滿人間福滿門》,直至三月二十一日為止。綵燈展覽以中國傳說中的「瑞獸」龍、鳳、麒麟及龜為主題,象徵瑞祥,風調雨順,國泰民安,場內更擺置其他寓意吉祥的燈組如「年年有餘」、「鶴鹿同春」、「金玉滿堂」及「喜鵲登梅」等,將祝福傳遞給每一家。

二○一○年二月二十八日(星期日)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年2月28日