跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 03:51 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
February
日本音樂旅人高木正勝三月舉行音樂會
*************************

  祖籍日本的音樂旅人高木正勝即將來港舉行兩場「ULBU無邪」音樂會。

  聽說,五千年前在印尼附近曾經有一大片陸地叫做「太陽」。在永遠沉沒在太平洋之前,太陽的子民有些往北走,有些向南逃。他們的足跡遍及整個亞洲,在無邊的土地植根。儘管文化語言大不同,唯有黃皮膚黑頭髮為太陽的印記。原來我們本是同根生……

  這位多才多藝的創作人將聯同多位日本樂手,加上特邀本地音樂組合儉德大廈,用人類的共通語言─影像與音樂,重構沉沒的地圖,與觀眾一起返回這片無邪之境地。

  高木正勝生於日本京都,是結合影像及音樂於一身的創作人,擅於從個人在旅程中對環境的微密觀察及感受出發,將摘下的片段轉化成影像與音樂為一體的創作。曾製作不少音樂錄像、電視廣告及電影,亦參與多個音樂節作表演,其錄像裝置作品曾於多個藝術空間及美術館展出。高木於二○○六年被《Res》雜誌選為十位將影響世界的電影、錄像、設計、音樂及媒體藝術的新進藝術家之一。

  高木正勝「ULBU無邪」音樂會由康樂及文化事務署主辦,三月二十六及二十七日(星期五及六)晚上八時在香港兆基創意書院多媒體劇場舉行。門票一百八十元(不設劃位),即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。首場演出設英語主講之演後藝人談,歡迎觀眾留步出席。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: www.urbtix.hk

二○一○年二月十一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群