跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 02:13 25°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
February
第四屆全國體育大會香港特區代表團籌備委員會成立
******************************

  負責籌組香港特區代表團參加第四屆全國體育大會事宜的籌備委員會今日(二月四日)正式成立。

  特區政府獲國家體育總局邀請,將組織代表團參加今年五月十六至二十六日在安徽省合肥市舉行的第四屆全國體育大會。這是香港特區政府首次正式組織代表團參加全國體育大會。

  全國體育大會是四年一度的國家級非奧運項目的綜合運動會,是與全國運動會相對應的大型體育賽事,集結全國各省市體育精英。這運動會自二○○○年起由國家體育總局及中華全國體育總會主辦。舉辦全國體育大會是為了推動非奧運項目及促進群眾體育的發展,亦為滿足社會對體育運動項目多樣化的需求,以協調競技體育及群眾體育的發展。

  是次運動會共設有34個競賽項目,包括蹼泳、滑水、摩托艇、中國式摔跤、公開水域游泳、救生、健美操、技巧、室內五人制足球、三人籃球、地擲球、台球、壁球、保齡球、高爾夫球、跳傘、航空模型、航海模型、無線電測向、定向、圍棋、象棋、國際象棋、橋牌、健身氣央B攀岩、門球、健美、輪滑、拔河、龍舟、舞龍舞獅、毽球及舞蹈體育。

  以下為第四屆全國體育大會香港特區代表團籌備委員會成員名單:
  主席:  霍震霆議員
  副主席:許晉奎先生、馮程淑儀女士
  委員: 周厚澄先生
        胡曉明先生
        傅浩堅教授
        李家祥博士
        洪祖杭博士
        鄭錦榮先生
        麥敬年先生
        莫君虞先生
  秘書長:彭先生、陳若藹女士
 
  第四屆全國體育大會香港特區代表團籌備委員會將策劃及統籌參加第四屆全國體育大會的事宜。在籌備委員會之下亦會成立一個執行委員會,負責處理及執行一切有關組織特區代表團的事宜,並定期向籌備委員會匯報工作進展。除籌備委員會成員加入執行委員會之外,亦會邀請個別具經驗的體育界及社會人士以增選委員的身份加入提供意見及協助。

二○一○年二月四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群