康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 11:08 27°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
音樂事務處室樂音樂會 傑出學員美樂賀新歲
********************

  康樂及文化事務署轄下音樂事務處的四十多位優秀學員,將於二月十七日(年初四)晚上七時三十分在香港大會堂劇院舉行「室樂音樂會」。以獨奏、重奏、合奏及室樂合唱等形式,演繹多首優雅的中西音樂,以細膩悅耳的樂曲與觀眾歡度農曆新年。

  小提琴獨奏尹倩茹及雙簧管獨奏李英璋,將分別演繹韋尼奧夫斯基的《D大調第一號波蘭舞曲》和莫札特的《C大調協奏曲,第一樂章》。他們均自幼參加音樂事務處的器樂訓練計劃。尹氏於二○○六考獲英國聖三一音樂學院演奏級文憑,並開始擔任香港青年交響樂團團長,她亦為香港中文大學祟基學院管弦樂團團長。而現為香港青年交響樂團雙簧管首席的李英璋,曾在香港校際音樂節囊括多個獎項,包括二○○三中級組冠軍、二○○五及二○○七年高級組亞軍等。

  低音大提琴手李易聰,十四歲時獲校際音樂節初級組亞軍,曾是香港少年室樂團低音大提琴首席,現為香港青年交響樂團團員。他將會演奏德拉戈里提的《A大調協奏曲,第一樂章》。

  現任職音樂事務處導師的薩克管獨奏凌閣顯將會演繹伊圖拉德的《查爾達斯舞曲》。凌氏十歲開始在音樂事務處學習薩克管,其後獲獎學金入讀英國聖三一音樂學院,考獲該院高級音樂文憑。他亦曾以獨奏家身份與英國薩克管樂團、香港青年管樂團及香港青年交響樂團瓣熇t出。

  中樂獨奏方面,年僅十三歲的謝遠優將以揚琴演繹陳鋼的《陽光照耀在塔什庫爾干》。剛考獲中央音樂學院演奏文憑的謝氏,五歲開始學習揚琴,二○○四年加入音樂事務處揚琴班,二○○八年參加香港青年中樂團。先後在校際音樂節囊括多個獎項,包括二○○六年深造組冠軍及二○○八年「雨果」中樂獨奏大獎,並曾代表香港赴英國靈閣嶺參加世界民族音樂節。

  現為香港青年中樂團團員的杜峰廉自幼參加音樂事務處笛子班,曾在校際音樂節中奪得多個獎項,包括:二○○七及二○○八年深造組冠軍及二○○九年「雨果」中樂獨奏大獎,同年考獲中央音樂學院演奏文憑。杜氏將於音樂會上演奏馬迪的《秦川抒懷》。

  二胡獨奏呂嘉陽將演繹王建民的《天山風情》。呂氏自小參加音樂事務處器樂訓練班,於二○○八/○九年度獲選為最優秀學員。曾在校際音樂節比賽獲二○○六年高級組冠軍及二○○九年深造組冠軍,現為香港青年中樂團團員。

  除獨奏表演外,還有由音樂事務處青年合唱團選拔出部份團員組成的室樂合唱小組,他們將獻唱布拉姆斯的《夜曲》和霍斯特的《霍斯特歌曲薈萃》;青年合唱團於去年在「歌之旅」國際合唱節囊括四個獎項,並獲評判團嘉許其出色藝術成就。而由香港少年室樂團傑出團員梁溥正、倫朗悅、余浩賢和鄧楚賢組成的弦樂四重奏,將演繹蕭斯達高維契的《C小調第八號四重奏,第二及第三樂章》。他們曾於「二○○九香港青年音樂營」在室樂演奏家華富爾得博士指導下組成四重奏,演出獲得好評。中國彈撥樂器合奏小組的成員均曾在校際音樂節比賽中多次獲獎,他們來自香港青年中樂團,將表演劉星的《四月》。

  音樂事務處共舉辦三個音樂訓練項目:器樂訓練計劃、樂團及合唱團訓練和外展音樂短期課程,每年受訓人數超過八千名。「室樂音樂會」由器樂訓練計劃部份優秀學員及樂團/合唱團傑出團員擔綱演出。

  音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價一百及八十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票 www.urbtix.hk 。節目查詢:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一。網址 www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年一月二十六日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年1月26日