跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 10:34 14°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
January
張豐毅秦海璐等演員演出大型朗誦會《聆聽.青春》
******************************

  中國國家話劇院的一眾藝術家,三月初將聯同有「中國名嘴」之譽的朗誦名家張家聲,在精心設計的舞台及現場音樂伴奏下,演出兩場中外名家名篇大型朗誦會《聆聽.青春》。

  國內著名演員張豐毅、金馬獎得主秦海璐及多位「金雞」、「金鷹」、「華表」、「飛天」、「梅花」獎影帝影后,包括凱麗、韓童生、王衛國、周玲、王霙、王楠、陳強、范志博、師春玲及章頡,將演繹多首膾炙人口的中外名家經典詩篇和散文,包括魯迅的《〈野草〉題辭》、冰心的《紙船》、朱自清的《背影》、翟永明的《黃河謠》、普希金(Alexander Pushkin)的《致大海》(To the Sea)、余光中的《鄉愁》、巴金的《家》、梁啟超的《少年中國說》、黃伯平《孩子,請聽我說》、周所同的《念黃河》、毛澤東的《沁園春‧長沙》、朱光潛的《給青年的十二封信》及季羨林的《希望在你們身上》等。

  中國國家話劇院是國家表演藝術團體,於二○○一年在中國青年藝術劇院和中央實驗話劇院的基礎上組建成立。劇院集合優秀的話劇、舞台藝術人才和影視藝術人才,是一個繼承傳統、進取、富於探索、追求高水準和創造話劇藝術精品的基地,不斷創作和演出高品質的中外優秀話劇藝術作品。劇院致力於開拓話劇藝術發展的新形式、新領域,努力為有才華的戲劇藝術家提供一個開放的創作舞台。劇院亦經常獲邀到香港演出;近年的戲劇演出包括《半生緣》、《琥珀》、《紅玫瑰與白玫瑰》及大型朗誦會《聆聽.愛》等。

  中外名家名篇大型朗誦會《聆聽‧青春》由康樂及文化事務署主辦,三月五日(星期五)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳及三月六日(星期六)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行。

  門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  此節目設有由張家聲普通話主講的朗誦講座,三月六日(星期六)下午三時三十分在屯門大會堂文娛廳舉行。免費入場,座位有限,先到先得。

  節目查詢及講座留座,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年一月二十二日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群